Легротталье: «Наша сила в смирении».

hamm3r 07.08.2009 03:55

«С тех пор как я присоединился к «Ювентусу», здесь всегда шёл разговор о Скудето, потому что в «Юве» ты всегда играешь ради победы. Тем не менее, я привык всё доказывать на поле. Мы не должны заниматься критикой - ни положительной, ни отрицательной. Наша мощь должна быть в скромности. Мы знаем, что у нас сильная команда, но без простоты и сплочённости невозможно добиться триуфма».

Никола Легротталье как обычно уравновешен. Он сохраняет спокойствие даже когда люди говорят о выступлении Каннаваро в основе вместе с Кьеллини: «За последние несколько лет Джорджио и я были одной из лучших пар защитников чемпионата. Не могу закрыть глаза на слухи о том, что «Юве» подписал Каннаваро, чтобы заменить меня. Теперь же хочу внести ясность в дело. Любое событие, которое случается в жизни, имеет причину. Возвращение Каннаваро должно стать причиной того, чтобы я тренировался ещё усерднее. Я очень уважаю Каннаваро и счастлив играть с ним. Фабио может во многом помочь нам, благодаря опыту и классу. В то же время он заставит меня стараться ещё больше. Я не хочу потерять то, чего я достиг за два последних года: я вернулся в национальную команду и хочу попасть на Чемпионат Мира. Тем не менее, достичь этой цели можно лишь в том случае, если достойно выступать в «Ювентусе».

{mosimage}

Для Николы внутренняя конкуренция - это не только стимул совершенствоваться в роли футболиста, но также в роли личности: «Я должен быть искренним: когда я получил новости о переходе Каннаваро, то первая мысль была о том, что рискую потерять место в основе и не попаду на Чемпионат Мира. Затем я подумал, что даже в прошлом году мы все достаточно играли. Из-за травм и дисквалификаций команде требуется три центральных защитника, поэтому  взбодрился и посмотрел на ситуцию с другой точки зрения. Желаю оставаться в «Ювентусе» настолько долго, насколько это возможно, потому что это для меня как семья, хотелось бы завершить карьеру именно здесь. Также для меня это проверка характера: хочу уважать решения тренера, что бы он не говорил, хочу проявлять себя с лучшей стороны. Все мы действуем по этому принципу: команда может побеждать лишь тогда, когда внутри неё есть ценности. Если кто-то постоянно думает о себе, то сложно побеждать. Хочу нести эту идею и быть примером для команды».

Защитник говорил об изменениях и противостоянии с «Интером»: «Не знаю, на равных ли мы уровнях. Каждый год стараются сравнивать нас на бумаге, однако на поле всё по-другому. Придётся ждать до последних четырёх туров, чтобы узнать, способны ли мы выиграть Скудетто. Уход Ибрагимовича? Он знает, как изменить команду, улучшить качество игры. Думаю, что он сильнейший нападающий. Если ему захочется, чтобы вы не видели мяч за всё время игры, то он сделает это, и вы бессильны помешать ему. Поэтому лучше встретиться с ним в Лиге Чемпионов, нежели в чемпионате».

{mosimage}

Даже без сравнений с другими соперниками чувствуется, что «Ювентус» потрясающе усилился: «За эти два года у нас были отличные сезоны. Чтобы стать более конкурентоспособными, руководство позаботилось о покупке качественных футболистов, талантиливых игроков, как Каннаваро, Фелипе Мело, Диего. Если смешать это со скромностью и волей к победе, то можно быть спокойными. Бразильцы принесли с собой радость в команду, и это хорошо. На поле они производят хорошее впечатление: Диего сыграл только с корейцами, и ему ещё предстоит продемонстрировать максимум своих возможностей. Мело хорош в полузащите. Мы сменили игровую схему и наличие разрушителя перед защитой помогает нам».

Для Легротталье появление в команде Фелипе Мело, также «спортсмена от бога», ещё один повод для радости: «Здорово иметь в команде человека, которого можно назвать братом и у которого ценности совпадают с моими. Моя мечта - разделить их со всей командой».

Работа в этом месяце была насыщенной, но это дало свои плоды: «До начала чемпионата две недели. Мы ещё не вышли на пик формы, потому что всё ещё работаем над «физикой», но мы будем готовы к началу сезона. Кондиций должно хватить до его конца. В прошлом году мы легко играли до февраля, затем настал спад, и мы уже не могли поддерживать ритм. Мы должны постараться не допустить подобного, иначе мы не достигнем своих целей».

Источник: Juventus.com

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены