«Ювентус» продал Дзанетти в «Фиорентину».

Leha 10.08.2009 18:17

«Ювентус» продал полузащитника в «Фиорентину»: касса клуба пополнилась на 2 миллиона евро (Дзанетти перешел в «Юве» в качестве свободного агента). Теперь стало очевидно, что полузащита «Юве» уже не будет прежней. С травмированым Сиссоко, да и Мело с Диего не на пике кондиции, поэтому полузащита «Юве» на данный момент представляет энигму.

«Фиорентина» очень спешила купить футболиста, чтобы успеть его заявить к ближайшей игре в Лиге Чемпионов. «Ювентус» просил 2,5 миллиона евро и не хотел делать скидку, так как уже уступил «Фиорентине» в сделке с Мело, потратив 25 миллионов и заплатив 600 тысяч евро Маркьонни отступных за то, что тот терял в зарплате переходя в стан фиалок. Но в итоге Секко уступил и отпустил Дзанетти за 2 миллиона евро. Таким образом, «Ювентус» экономит 2.5 миллиона на зарплате футболиста. Дзанетти же подписал с «Фиорентиной» двухлетний контракт на 1,4 миллиона в год с опцией продления на третий. Таким образом, Кристиано получит те же деньги, что и за оставшийся год контракта с «Юве» и получит больше возможности выходить на поле в команде, которая играет в Лиге Чемпионов.

«Я очень рад, - заявил Дзанетти - и это совершенно не понижение в классе. В «Фиорентине» у меня будет возможность играть больше времени на высоком уровне».

Феррара пытался удержать 32-х летнего игрока, но Дзанетти был твердо настроен: «Отпустите меня, это мой шанс», - сказал он своему уже бывшему тренеру. Таким образом, Дзанетти вернулся в команду, в которой дебютировал в Серии А в 1995 году.

Теперь Ферраре придется думать, что делать с полузащитой. Очевидно новый шанс будет дан Тьягу, который хорошо показал себя в предсезонке и получил вызов в сборную португалии. Определенно больше времени будет даваться и Маркизио, прогресс которого оценил и Липпи, впервые вызвав его в стан адзурри. И по всей видимости, придется делать ставку на Поульсена. Датчанин выиграл свою битву, отказавшись от всех вариантов перехода, которые ему предлагал Секко, и теперь по всей видимости останется в команде, чтобы закрыть дыру, образовавшуюся с уходом Дзанетти.

Хотя август еще длинный, всё может случиться. «Реал» начал распродажу футболистов и вероятно, что «Ювентус» захочет включиться в борьбу за Гаго, или за Емана из «Бетиса», в случае конечно если руководству всетаки удастся пристроить Поульсена за приемлимую цифру. Кроме того есть варианты и с усилением правого фланга. Возможны переговоры с бразильцем Рафиньей из «Шальке 04»(при условии, что удастся продать Грыгеру, конечно). На левом же фланге рынок очень скуден и зона, по всей видимости, так и останется проблемной для «Юве». Остаётся надеяться, что такой же проблемной не станет зона опорников.

Источник: La Stampa

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет