Буффон: «Уверен, что Амаури будет в сборной Италии».

KEN 14.08.2009 03:17
Джанлуиджи Буффон уже приветствует своего партнера по «Ювентусу» Амаури в сборной.

Бразилец еще не закончил бумажную волокиту, что бы получить итальянское гражданство, но все должно разрешиться в следующем месяце.

«Я уверен в одном, Амаури будет в «адзурри» и привнесет огромный энтузиазм, и я уверен, что он сделает для команды все, что может», - сказал Буффон. «Однако, мы не должны забывать тех, кто сделал, и все еще может сделать многое для сборной. Я думаю о Джилардино и Тони, особенно о Луке, которого не вызвали вчера на матч со сборной Швейцарии».

Сухая ничья в Базеле пришлась на дебют Клаудио Маркизио и Доменико Кришито, но тренер Марчелло Липпи намекнул, что вызовет Амаури, когда тот будет готов.

«Многие из нас давят на него, не только игроки, но и пресса. Я не уверен на все сто, что Амаури будет играть за Италию, важнее, что он уверен. Это решение не должно приниматься легко».


Буффон переключил внимание к новичкам сборной, так как процесс обновления, после провала на Кубке Конфедераций, продолжается.

«В первык полчаса, я увидел хорошую игру сборной Италии, с большим количеством моментов для взятия ворот, которые не были реализованы», - продолжил вратарь. «Мы играли с другим настроем и были некоторые изменения по сравнению с недавними играми. Кришито, Маркизио, а также Анжело Паломбо показали, что они созрели и готовы. Если они продолжат в таком ключе, они получат место в составе».


Продолжаются дебаты о шансах сборной Италии выиграть второй титул Чемпионов Мира подряд, но у Буффона своя оценка.

«Я думаю наши шансы весьма скудны, но не хуже чем было до победного 2006 года».

Источник: Channel4

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет