«Рома» - «Ювентус». Заявление Чиро Феррары.

hamm3r 29.08.2009 22:29
«Ювентус» готовится к трудному гостевому матчу в Риме, имея в копилке три очка и Фелипе Мело в составе. Бразилец поправился после мышечного растяжения, и его дисквалификация закончилась. Чиро Феррара рад, что сможет рассчитывать на него: «У Фелипе был очень плотный график нынешним летом, мы постарались улучшить его физическую форму. С психологической точки зрения, у него нет никаких проблем с адаптацией, он очень открытый человек. Сейчас ещё лишь начало сезона, ему ещё придётся привыкнуть к игровой схеме, однако он уже является ключевым футболистом. Во время предсезонной подготовки его обвиняли в частой потере мяча в рискованных зонах. Да, это так, но он порядочный парень и сразу понял, что лучше никогда не рисковать».

«Бьянконери» будет противостоять команда в отличной физической форме, несмотря на поражение в первом туре: «В плане подготовки римляне впереди нас. Я уверен, что лишь после 4-5 матчей чемпионата игроки смогут набрать оптимальную форму. Нас ждёт захватывающий матч против «Ромы» на огромном стадионе. Хозяева не пропускают не так много, но забивают достаточно. Мы очень уважаем и команду, и Спаллетти. Это историческое соперничество, в прошлых сезонах такие встречи всегда были зрелищными. Конечно, не лучший вариант - играть во втором туре против римлян, однако сразу после известия о расписании матчей я заявил: «Сложный поединок для нас, но и «Рома» предпочла бы избежать встречи с нами на старте сезона». Стало ясно, что это важная гостевая игра против отличной команды. Будет крайне важно победить, больше не для таблицы, а для того, чтобы повысить моральный настрой футболистов. Мы осознаем силу нашей команды, однако исход поединка решится на поле. Надеемся на успешное выступление, которое укрепит командный дух».

Встреча «Рома» - «Ювентус» всегда являлась дуэлью между Тотти и Дель Пьеро, двумя мастерами итальянского футбола: «Тотти и Дель Пьеро - это два символа. Здорово, что есть такие чемпионы, которые преданы своему родному клубу в течение всей карьеры. Думаю, что это отличный пример для молодёжи».

Речь вновь зашла о физической форме «Ювентуса», уровень которой повышается, несмотря на усталость «бьянконери» во втором тайме матча против «Кьево»: «Игроки устали по той причине, что на тренировках я мало давал играть им. Это касается Поульсена, а также Тьягу, который за последние 15 дней мало тренировался. Его не кем было заменить, при нормальных условиях я бы дал игроку отдохнуть, поскольку он мало тренировался».

В распоряжении Чиро Феррары теперь вся команда, кроме травмированных Салихамиджича, Зебины и Сиссоко. Тренеру придётся хорошо подумать и сделать важные решения, особенно касательно атаки: «У меня есть четыре форварда высокого класса, придётся делать выбор, я ещё не решил. С другой стороны, после ближайшего перерыва из-за международных матчей у нас не будет спокойных недель вплоть до декабря. Именно тогда придётся использовать всех возможных футболистов. Это касается всех позиций. Сегодня я разговаривал с теми футболистами, которые переживают из-за конкуренции. Я им дал понять, что после перерыва мне нужен будет каждый игрок. Придётся делать перестановки, чтобы дать отдохнуть тем, кто много играет. Единственный возможный вариант - ротация. Это очевидно, что есть более опытные футболисты, и никак не получится всем играть одинаковое количество времени. Было бы нечестно давать ложные обещания».

Источник: Juventus.com

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены