Джованни Коболли Джильи: «Ювентус» в стиле Ширеа»

hamm3r 03.09.2009 01:49
«3 сентября был дня меня обычным днём, до тех пор, пока я не узнал по телевидению о трагической гибели Гаэтано Ширеа в Польше. Я помню, как вся Италия присоединилась к болельщикам «Ювентуса», чтобы попрощаться с чемпионом, который сделал многое не только для «Ювентуса», но и для национальной сборной».

Президент «Старой Синьоры» Джованни Коболли Джильи решил почтить память Гаэтано Ширеа на 20-летие со дня его смерти: «Он был великим игроком высшего класса, который провёл столько лет в «Ювентусе» в уже не существующей роли либеро. Он обладал отличными данными и показывал великолепную игру. Ещё ребёнком он достиг успеха в молодёжной команде «Аталанты» на позиции вингера, поэтому у него всегда было желание атаковать. Он был способен забивать важные мячи: я помню два впечатляющих гола, один из них в ворота «Торино», что переполнило меня радостью».

Кроме высокого класса на поле, Ширеа обладал потрясающим духом, который всегда являлся отличительной чертой легенд «Юве» на протяжении всей истории клуба и стал основой особого стиля «Ювентуса»: «Сегодняшний «Ювентус» базируется на славной истории великих людей, которые отдали многое ради команды. Именно это отличает нас от других. Стиль Ширеа - это стиль Бониперти, от которого он многому научился. Теперь носителями стиля являются некоторые футболисты, в частности Дель Пьеро. Это позволяет «Ювентусу» быть сплочённым, независимо от тренера и руководства, и подниматься даже в самые трудные времена».

Источник: Juventus.com

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет