Джованни Коболли Джильи: «Победа в Риме придаст нам уверенности»

hamm3r 10.09.2009 02:32

В день матча национальной сборной Италии, которая сыграет в Турине, был выставлен Кубок Мира, завоёванный «Скуадрой» в 2006 году. На мероприятии присутствовала делегация из сборной Болгарии, президент Федерации Футбола Италии Джанкарло Абете, а также президенты двух туринских клубов - Джованни Коболли Джильи и Урбано Каиро. Президент затронул несколько тем в своём интервью.

Дель Пьеро и национальная сборная
«Думаю, что Липпи помнит про Дель Пьеро. Алекс проведёт ещё один успешный сезон, и осуществится его мечта - он попадёт на ещё один чемпионат мира. Конечно, последнее слово останется за тренером».

Впечатление от Диего
«Его игра в матче против «Кьево» и во встрече с «Ромой» показала, что он является чемпионом с огромным потенциалом. Он сам заявил, что в этих двух матчах был в форме лишь на 70%. Отличное приобретение для «Ювентуса», великолепная работа Блана и Секко».

Матч против «Лацио»
«Сегодня я буду смотреть матч национальной сборной в роли спокойного болельщика, однако в поединке с «Лацио» буду сильно поддерживать команду. Если добьёмся успеха в этой игре, то победа повысит наш оптимизм. Это тяжёлое препятствие, поскольку «Лацио» хорошо укомплектованная команда с хорошими чемпионами. Они удачно провели предсезонную подготовку, доказательство - победа в Суперкубке Италии»

Прощание с Трезеге в конце сезона
«Трезеге является одним из наших четырёх нападающих. Найдётся место для каждого, я уверен, что он покажет высокий класс. Потом, в конце года, каждый будет принимать собственное решение. Мне понравилась его фраза: «Хочу подойти к концу года, выиграв что-нибудь». Я полностью с ним согласен».

Лига Чемпионов
Нынешний «Ювентус» сильнее прошлогоднего. В том сезоне мы оставили хорошее впечатление в Лиге Чемпионов. Поражение от «Челси» разочаровало нас, поскольку мы могли добиться большего. В этом году потенциал выше. У нас разнообразный состав, поэтому нужно добиться успеха».

Сезон без дерби
«Две великие туринские команды «Ювентус» и «Торино» должны выступать в Серии А. Клуб «Торино» в прошлом сезоне был понижен в классе, поэтому мы не увидим дерби, мощную поддержку, которая всегда была на таких матчах. Искренне надеюсь, что в следующем году всё же будет туринское дерби».

Источник: Juventus.com

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены