«Лацио» - «Ювентус». Перед матчем

hamm3r 12.09.2009 14:55

3 тур Серии А
Время: суббота, 12 сентября 22:45 мск
Место: «Стадио Олимпико», Рим (72 698)

«Ювентус» с обновлённым составом во второй раз подряд отправится в Рим, где сразится с «Лацио».

Из двух столичных команд чаще всего «Рома» оказывала наибольшее сопротивление, однако на этот раз ситуация обстоит иначе. «Лацио» набрали отличную форму, а «джаллоросси» две недели назад потерпели дома поражение от «Ювентуса» 3-1.

Давиде Баллардини впечатляюще начал сезон с «бьянкочелести» - команда победила «Интер» в Пекине и тем самым выиграла Суперкубок Италии. Кроме того, «лациале» одержали победы в Лиге Европы и в двух матчах Серии А.

В случае победы одной из команд, победитель продолжит выступление в Серии А, не потеряв ни одного очка. По этой причине обе команды заряжены на борьбу вдвойне, а болельщиков ждёт захватывающий поединок.

Если «бьянконери» увезут из «Рима» три очка, то это уже серьёзная заявка на борьбу за Скудетто. Далеко не каждая команда может выиграть в Риме два раза подряд.

Отставим в стороне гонку за Скудетто. «Ювентусу» сейчас просто нужно удержать преимущество над «Интером», равное двум очкам. Оно даже может увеличиться, но это зависит от «Пармы», которая постарается преподнести хозяевам сюрприз в Милане.

Внимание будет приковано к бразильским новичкам - Диего и Фелипе Мело. Смогут ли они продолжить блестящий старт в футболке «бьянконери»? Кроме того, Чиро Ферраре придётся делать нелёгкий выбор. Лишь несколько футболистов травмированы, а остальные отправились в Рим. Не стоит забывать, что во вторник состоится матч Лиги Чемпионов, поэтому нужно грамотно распределить нагрузку на игроков. Останется ли в нападении та же пара форвардов Амаури - Яквинта, или же тренер даст шанс Давиду Трезеге? Скорее всего, на левом фланге обороны вместо Паоло Де Челье выйдет новичок Фабио Гроссо.

Римский клуб постарается не огорчить своих болельщиков, несмотря на серьёзного соперника. «Лацио» будет играть при поддержке собственных болельщиков, поэтому есть все шансы на победу. Цель на сезон проста: попасть в зону Лиги Чемпионов.

Последние матчи команд

«Лацио»
30 августа «Кьево» 1-2 «Лацио» (Серия А)
27 августа «Эльфсборг» 1-0 «Лацио» (Лига Европы)
23 августа «Лацио» 1-0 «Аталанта» (Серия А)
20 августа «Лацио» 3-0 «Эльфсборг» (Лига Европы)
13 августа «Лацио» 5-4 «Осасуна» (Кубок SKY)

«Ювентус»
30 августа «Рома» 1-3 «Ювентус» (Серия А)
23 августа «Ювентус» 1-0 «Кьево» (Серия А)
17 августа «Ювентус» 1-1 «Милан» (Кубок Берлускони)
14 августа «Ювентус» 1-1 «Интер» (Кубок ТИМ)
14 августа «Ювентус» 2-0 «Милан» (Кубок ТИМ)

Новости команд

«Лацио»
В стане «бьянкочелести» много травмированных футболистов, причём из основного состава. Под вопросом игра лидера команды Мауро Сарате, однако тренер уверен в его выздоровлении. Кроме того, не смогут помочь своим партнёрам Томмазо Рокки и Кристиан Ледесма. В лазарете также находятся Фирмани, Макинва, Брокки и Скалони. Дисквалифицирован Скалони.

«Ювентус»
Алессандро Дель Пьеро не смог восстановиться к субботе, зато он сможет принять участие в матче Лиги Чемпионов, который состоится во вторник. Последней новостью стало сообщение о травме Грыгеры при игре за сборную Чехии. Момо Сиссоко вернулся из Франции, где проходил лечение, и начал тренировки в Виново. Хасан Салихамиджич и Джонатан Зебина по-прежнему травмированы. Дисквалифицированных футболистов нет.

Главные герои

«Лацио»
Аргентинский форвард Хулио Крус может доставить немало проблем обороне «Ювентуса». Форвард уже забивал в ворота «Старой Синьоры», когда выступал за «нерадзурри». Именно этого футболиста Чиро Феррара считает самым опасным в составе хозяев.

«Ювентус»
Диего продолжает впечатлять: полузащитник отметился двумя голами в ворота «Ромы». Пресса сравнивает его со многими легендами футбола и даже есть мнение, что он лучше своего соотечественника Кака. У бразильца великолепное видение поля, отменный пас и отличная скорость, благодаря которой он может в нужный момент поразить ворота соперника.

Предполагаемые составы

«Лацио» 4-3-1-2:
Муслера; Лихштайнер, Диаките, Сивилья, Коларов; Дабо, Баронио, Маури; Матузалем; Крус, Фоджа.

«Ювентус» 4-3-1-2:
Буффон; Касерес, Легротталье, Кьеллини, Гроссо; Каморанези, Фелипе Мело, Маркизио; Диего; Амаури, Трезеге.

Прогнозы

Оба клуба набрали великолепную форму уже на старте сезона. Команды пока что не потеряли очков в Серии А, однако в субботу вечером кому-то всё же придётся стать жертвой. А более вероятный вариант - ничья. У хозяев травмированы ключевые игроки, а в составе «Ювентуса» много футболистов сборных, которые вернулись совсем недавно. Через три дня их ждёт ещё один ответственный матч против «Бордо», в котором «бьянконери» не могут себе позволить ошибиться. Наконец, «Ювентус» и «Лацио» часто заканчивали встречи в столице результативной ничьей.

Предполагаемый результат:
«Лацио» 1-1 «Ювентус»

ТВ-трансляция:
НТВ+ Футбол 22:40 прямая трансляция

Спутниковые каналы:
http://liveonsat.com/LJ_Sport_foot_italy.php

Ссылка на интернет-трансляцию:
http://myp2p.eu/broadcast.php?matchid=48809&part=sports

Видео-обзор последнего матча:
http://www.forzajuve.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=118514&Itemid=47

«Лацио» - «Ювентус». Перед матчем
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет