Феррара против Блана

hamm3r 14.09.2009 15:26

В 1996 году Чиро Феррара помог «Ювентусу» завоевать Лигу Чемпионов, а теперь он готов дебютировать в Лиге чемпионов УЕФА в качестве тренера «Старой Синьоры». В первом туре группового этапа противостоять туринцам будет «Бордо» Лорана Блана.

Феррара надеется стартовать в престижнейшем еврокубке с победы, и его наверняка порадует тот факт, что аквитанцы еще никогда не выигрывали в Италии. Блан, выступавший вместе с Феррарой за «Наполи», обязательно попытается прервать эту черную серию.

История противостояния

В последний раз команды встречались в полуфинале Кубка европейских чемпионов-1984/85, когда будущий победитель турнира «Юве» выиграл с общим счетом 3-2. В первой встрече, которую «Ювентус» выиграл с результатом 3-0, отличились Збигнев Бонек, Массимо Бриаши и Мишель Платини. Впрочем, в гостевом поединке туринцам пришлось несладко, ведь точные удары Дитера Мюллера и Патрика Баттистона едва не позволили французам уйти от поражения. В финале итальянцы одолели «Ливерпуль», а вот для «Бордо» финал любого из еврокубков так и остается с тех пор недостижимой мечтой.

Стартовые составы команд в первом поединке, который состоялся на «Стадио Комунале» 10 апреля 1985 года, выглядели следующим образом:

«Ювентус»: Лучано Бодини, Лучано Фаверо, Никола Карикола, Гаэтано Ширеа, Антонио Кабрини, Массимо Бриаши, Массимо Бонини, Марко Тарделли, Мишель Платини, Збигнев Бонек, Паоло Росси.

«Бордо»: Доменик Дропси, Герно Рор, Леонард Шпехт, Патрик Баттистон, Тьерри Тюссо, Жан Тигана, Рене Жирар, Фернандо Шалана, Ален Жиресс, Дитер Мюллер, Бернар Ляком.

Турнирный путь

Двукратный обладатель Кубка европейских чемпионов «Ювентус» одержал восемь побед при одной ничьей в девяти домашних встречах с представителями Франции. Последним в Турине гостил «Ренн», который был бит «Юве» с результатом 2-0 в Кубке Интертото в августе 1999 года.

В прошлом сезоне «Старая Cиньора» вышла в 1/8 финала Лиги чемпионов, где уступила «Челси». «Бордо» же в последний раз доходил до этой стадии турнира десять лет назад. Это было первое участие аквитанцев в Лиге с момента изменения формата. В сезонах 2006/07 и 2007/08 «Бордо» не участвовал в престижнейшем клубном турнире континента.

В семи предыдущих поединках в Италии «Бордо» добился двух ничьих при пяти поражениях. На групповом этапе прошлой Лиги чемпионов «Бордо» дважды проиграл «Роме».

Связи между командами

- Тренеры двух клубов, Феррара и Блан, защищали цвета «Наполи» в сезоне 1991/92. В 1999 году француз перешел в «Интер», цвета которого защищал два сезона.

- Блан играл вместе с форвардом «Ювентуса» Давидом Трезеге за сборную Франции на победном для «трехцветных» Чемпионате Мира 1998 года.

- Полузащитник «Юве» Тьягу в 2006 и 2007 годах выигрывал чемпионат Франции в составе «Лиона».

- Плеймейкер «Бордо» Йоанн Гуркюфф провел 36 матчей в серии А за «Милан» с 2006 по 2008 год, забив в них два гола.

- Защитник «Бордо» Фернандо Менегаццо играл в Италии за «Катанию» и «Сиену» в период с 2003 по 2005 год.

Источник: uefa.com

Блан и Феррара
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет