Блан работает над увеличением доходов клуба

KEN 22.09.2009 14:47
«Ювентус» поставил перед собой цель вернуться в топ 5 Европейских клубов по уровню денежного оборота. Вернуться, потому что до кальчополи «Ювентус» входил в пятерку самых зарабатывающих клубов Европы. На данный момент на первом месте идет «Реал» Мадрид с 365 миллионами евро и Флорентино Перес объявил, что в этом сезоне «Реал» преодолеет отметку в 400 миллионов. На втором месте идет «Манчестер Юнайтед» и «Барселона» с суммой выручки больше 300 миллионов. Эти клубы «Ювентус» вряд ли догонит, но позиции «Челси» и «Баварии», идущие следом за ними более достижимы.
 
Этим летом «Ювентус» занял седьмое место в Европе заработав 240 миллионов и в нынешнем сезоне намерен увеличить эту сумму.
Во-первых, в конце сезона истекает контракт на титульного спонсора с компанией New Holland и Блан вместе с главой отдела маркетинга Марко Фассоне ищет новую компанию, которая заплатит 20 миллионов евро за свой логотип на футболке «Юве». Эта сумма почти в два раза больше чем нынешний контракт с New Holland, подписанный три года назад.

Кроме того «Ювентус» планирует увеличить доходы от продажи атрибутики, так как в команде появились новые чемпионы (начиная с Диего), молодые таланты (как Маркизио) и не теряют популярность и старые герои, такие как Буффон и Дель Пьеро.

Нельзя забывать и о доходах от Лиги Чемпионов. Если «Ювентус» пройдет дальше стадии одной восьмой, то увеличит свои доходы относительно прошлого года. Ну и конечно зрители, воодушевленные громкими приобретениями этого лета, стали с большим энтузиазмом следить за командой на трибунах стадиона.
 
Источник: Tuttosport.
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены