«Дженоа» - «Ювентус». Заявление Чиро Феррары перед матчем

hamm3r 24.09.2009 02:51

«Мы начали сезон с определённой расстановкой на поле, однако часто меняли позиции во время матча, согласно обстановке. Нельзя ограничивать себя какой-то одной схемой. В определённой степени у каждой команды есть собственная философия игры, но порой приходится адаптироваться к разным ситуациям на поле». Чиро Феррара не дал никаких намёков о стартовом составе на матч против «Дженоа». Тренер не затронул тему изменения расстановки, однако считает, что его «Ювентус» должен быть способен адаптироваться к различным ситуациям во время матча. Кроме того, команде нельзя давать сопернику даже малейшего шанса, особенно если против тебя играет «Дженоа»: «Мы знаем их сильные стороны. Они в течение нескольких лет играют в такой футбол, игроки прекрасно взаимодействуют друг с другом, меняются позициями на поле. Иногда один из трёх защитников подключается в атаку, чтобы нанести удар по воротам, однако партнёры всегда подстраховывают его. Футболисты соперника хорошо играют на флангах, знают схемы Гасперини наизусть и пытаются показать футбол высшей пробы».

Феррара отлично знает, какой должен быть настрой у его подопечных: «Думаю, что крайне важно плотнее сыграть и в нападении, и в защите. Это позволит нам легче отбирать мяч и избегать длинных передач во время атаки. Длинные мячи неизбежны, особенно когда в команде собраны физически сильные футболисты. Кроме того, это самое лёгкое решение, когда приходится обороняться. Нужно действовать с умом, когда соперник оказывает прессинг, необходимо активнее передвигаться с мячом. Мы выиграли два сложных гостевых матча против «Ромы» и «Лацио», но этого недостаточно. Предстоит одержать ещё немало побед, начало уже завтра».

Феррару попросили прокомментировать слова Гасперини, которые гласят о том, что дебютанты, как Феррара, наносят ущерб тренерскому классу: «Я понимаю, что он хотел встать на защиту тренерской школы, однако хочу подчеркнуть, что я сам являюсь её частью. Я осознаю, что факт моего дебютного пребывания на тренерском мостике «Ювентуса» беспокоит некоторых людей. Это почти нормальное явление». На самом деле Феррара, несмотря на малый опыт, продолжает побеждать и получать комплименты в свой адрес: «Надеюсь, что получу их в конце сезона. Они доставляют мне радость, за что нужно благодарить игроков, именно они выходят на поле. Я верю в их возможности и в их волю к победе».

Среди подопечных Феррары есть чемпион, который набрал блестящую форму: Джиджи Буффон, который сначала играл в Серии А против своего главного тренера, а затем стал партнёром по команде: «Я вспоминаю его как соперника и как партнёра по клубу. Карьера великого чемпиона не делается одним хорошим сезоном или одним неудачным. Не знаю, сколько уже лет он играет, однако Джиджи всегда отличался уверенным выступлением. Злоупотребляет ли он дриблингом? Если он делает такие сейвы, то ему это позволено».

Источник: Juventus.com

Феррара
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены