Буффон: «Перед матчем с «Баварией» не испытываем страха»

hamm3r 29.09.2009 02:00

«Это была возможность победить, но в футболе бывают интересные вещи, когда команды, борющиеся за выживание в конце сезона, в стартовых матчах могут создать трудности, поэтому мы должны принять эту ничью. На данный момент мы на втором месте, и нас на одно очко опережает «Сампдория». Понятно, что мы могли оторваться от «Интера» на большее количество очков, что было бы самым важным», - Джанлуиджи Буффон дал интервью для Juventus Channel и рассказал о своих ощущениях после матча с «Болоньей» и о предстоящей игре. «Пропустить гол в конце матча всегда неприятно, даже если вы побеждаете 5-0. Жаль, что если быть внимательнее, можно избежать многих голов в конце матча. Если мы теряем очки, то разочаровываемся ещё больше. В любом случае, это должно послужить нам уроком и стимулом для изменений».

Ничья в воскресенье со счётом 1-1 не позволила стать «Юве» единоличным лидером Серии А, которым стала «Сампдория»: «Ежегодно в начале чемпионата могут появиться сюрпризы в виде команд, которые не претендуют на высокие места, но временно занимают их. Я думаю, что в конце будет всё как и в прошлые годы: со временем будут вырисовываться и появляться очевидные лидеры».

Всё внимание переключается на ближайший матч Лиги Чемпионов против мюнхенской «Баварии»: «Это матч без страха в сердцах, с игроками, у которых не может быть опасения и неопределённости. Это поединки, ради которых и становятся футболистами, потому что вы играете против очень сильных команд в необычных условиях. В начале Лиги Чемпионов «Бавария» является нашим главным конкурентом в группе. Даже если посмотреть на результаты первого тура, я думаю, что борьбы за первое место пройдёт между «Юве», «Баварией» и «Бордо». С нашими соперниками мы будем бороться до самого конца».

В конце интервью футболист сказал несколько слов о Павле Недведе, который сегодня посетил Виново: «Мы были рады вновь увидеть его. Он не играл четыре месяца и не набрал лишнего веса. Мне показалось, что он похудел. Это говорит о нём, как об истинном чемпионе, которым он был и будет всегда. Мне повезло играть с ним вместе в команде».

Источник: Juventus.com

Буффон
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет