«Бавария» - «Ювентус». Заявление Чиро Феррары и Дель Пьеро перед матчем

hamm3r 30.09.2009 04:56

«Мы должны сыграть матч в стиле «Ювентуса». Постараемся проявить себя в полной мере, чтобы одержать победу ради турнирной таблицы и ради собственной психологии». Чиро Феррара даёт тревожный звонок: после ничьи с «Бордо» туринскому клубу нужны очки, поединок с «Баварией» является очень ответственным моментом в сезоне. Главный тренер немецкой команды Луис Ван Гаал подчеркнул, что хозяевам нужна победа, чтобы увеличить отрыв от «Ювентуса» до пяти очков, на что Феррара ответил: «Естественно, они не могут думать иначе, соперник постарается воспользоваться преимуществом домашнего стадиона. Нам будет трудно, но и для них тоже нелегко играть против «Ювентуса». Мы проведём игру с большим уважением к сопернику, мотивация у нас высокая».

{mosimage}

Феррара ожидает захватывающий поединок, который окажется напряжённым: «Мы знаем основные черты немецких команд: они никогда не сдаются, борются до самого конца. Нас ждёт жёсткая игра. У «Баварии» были трудности, однако клуб справился с ними. Они усилились новыми футболистами, и они могут создавать опасные моменты, благодаря таким людям как Олич, Роббен, Рибери, Мюллер, который ещё очень молод, но способен творить многие вещи. Более того, командой руководит мастер: у меня заняло 15 минут чтение его достижений в карьере…»

Когда заговорили о составе, тренер как обычно не дал ответ на вопрос: «Не хочу давать преимущество сопернику, поэтому я только завтра решу, кто выйдет на поле и сразится с «Баварией». Диего? В воскресенье он играл в течение 50 минут, его состояние улучшается. Посмотрим, выпускать ли его с первых минут или он выйдет на замену».

{mosimage}

«Мы подошли к этому матчу с двумя ничейными встречами позади, поэтому данная игра крайне важная и ответственная. Достаточно увидеть титулы «Юве» и «Баварии», чтобы понять, насколько велики оба клуба. Завтрашний матч будет полон напряжения, ярости, концентрации. Нам придётся сделать всё возможное, чтобы уехать домой с хорошим результатом. Хотим добиться успеха после воскресной ничьи, сейчас самый подходящий случай». У Алессандро Дель Пьеро мотивация явно не страдает. Капитан, наконец, восстановился и готов выйти на поле. В поединке с «Болоньей» он вышел ненадолго, однако теперь ему хочется вновь стать главным действующим лицом, хотя футболист знает, что после долгого перерыва - это нелегко: «В воскресенье у меня были скованные чувства. Как и мои партнёры, я уходил с поля с долей горечи. Хочу выйти на прежний уровень игры. Говоря о завтрашней игре, тренер решит, как и когда мне играть. Конечно, это особый момент, учитывая моё долгое отсутствие. В роли кого я вижу себя в «Ювентусе»? В той же, что и видел месяц назад: капитаном и одним из игроков, способных отдать всё ради победы».

{mosimage}

Алекс уже был главным героем важных противостояний с «Баварией» в сезоне 2004/05, а также в 2005/06. Нападающий не видит разницы с прошлыми встречами: «Бавария» по-прежнему сильный клуб, один из лучших в немецком чемпионате. Они добились многого на европейском уровне, умеют идти до конца. Команда всегда была построена из великих футболистов, которые продолжают традиции немецкого футбола. Я вижу много сходств со старой «Баварией» и с нынешней».

Германия вызывает у капитана хорошие воспоминания: «Здесь я получил отличный опыт. Несмотря на поражение в финале Лиги Чемпионов, именно здесь я выиграл Чемпионат Мира».
В Мюнхене сейчас проходит «Октоберфест», где собралось множество итальянцев, готовых поддержать «Ювентуса»: «Я думаю, что они приехали сюда по разным причинам, но возможно, чтобы посмотреть на победу «Юве». Будем рады доставить им удовольствие: в Германии развита итальянская община. Заграницей поддержка «Ювентуса» всегда очень сильна, поэтому у нас есть ещё одна причина для хорошей игры».

Источник: Juventus.com

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены