Фабрицио Раванелли: «Амаури может стать великим игроком»

04.10.2009 00:13
Незабываемый. Такие воспоминания остались у болельщиков «Юве» о Фабрицио Раванелли и его белых волосах, после того как он забил мяч в ворота голландского «Аякса» в финале Лиги Чемпионов 1996 года: «Юве» победил по пенальти, а «Белое Перо» вошёл в историю клуба и остался в сердцах болельщиков навсегда. Сейчас Раванелли ждёт предложений от клубов, чтобы продолжить свою тренерскую карьеру, а на данный момент он работает комментатором.

- Как сложатся предстоящие матчи «Ювентуса» и «Интера»?
-
«Ювентус» играет с «Палермо» на выезде, а «Интер» играет дома с «Удинезе». Я думаю, что команде Моуриньо будет очень трудно в этом матче, но они должны понимать, что у них больше нет права на ошибку после неудачных результатов против «Сампдории» и «Рубина».

- Прокомментируйте переход Кристиана Пануччи из «Ромы» в «Парму».
- Мне нравятся опытные игроки, которые являются сильными и уверенными в себе игроками. Таким и является Пануччи. Перейдя в «Парму», он сделал ответственный выбор. Также мне нравятся такие игроки, как Гроссо, Лусио и Кьелини за их голевое чутьё.

- Кто являются самыми важными игроками «Интера»?
-
Жулио Сезар, Лусио и Это’О. Команда играет почти безошибочно и чувствует себя уверенно, когда все эти игроки на поле.

- Каково сейчас ваше отношение к «Юве»?
-
Моё сердце и голова остались в Турине. Я считаю, что Амаури может стать великим нападающим, потому что он умеет забивать голы в одно касание из любой позиции.

- Вы считаете Лионеля Месси лучшим игроком мира?
- Да, он лучший игрок мира и должен получить «Золотой мяч» в этом году.

- Оцените игру «Юве» против «Баварии».
- В первом тайме на поле играла великая «Бавария», но во второй половине матча, после ухода Роббена, «Ювентус смотрелся лучше. На данный момент «Ювентус», «Бавария» и «Бордо» имеют одинаковые шансы на выход из группы.

- Какие различия и сходства между нынешним «Ювентусом» и командой 1996 года, которая выиграла Лигу Чемпионов?
-
Это две совершенно разные команды, но с точки зрения характера они очень похожи. «Ювентус» Феррары смог добиться положительного результата в Мюнхене, но не стоит забывать, что травмированы Дель Пьеро, Сиссоко и Каннаваро, которые являются для команды важными игроками.

- Какие команды будут претендовать на чемпионство?
-
«Милану» нужны перемены. «Интер» немного сбавил ход и играет не очень хорошо. «Фиорентине», победившей во вторник, будет очень тяжело выступать на двух фронтах.

- Что вы скажете насчёт Йоветича?
- Ему ещё предстоит долгий путь и у него есть большой потенциал. Он отличается от других славянских футболистов тем, что он спокоен и умеет сдержать эмоции. У него есть всё, чтобы стать великим игроком.

- «Сампдория» лидирует в Серии А. Смогут ли они там закрепиться на протяжении сезона?
- Они останутся в лидирующей группе и будут претендовать на четвёртое место. Борьба за титул будет между «Ювентусом» и «Интером». Они должны оторваться от третьей команды как минимум на десять очков.

Источник: Tuttosport.com

Раванелли
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет