Феррара ответил Моуриньо

04.10.2009 01:16
Главный тренер «Интера» Жозе Моуриньо дал в пятницу интервью для итальянской прессы и в нём покритиковал «Ювентус» за плохую игру команды в матче против «Баварии», сказав, что игра «бьянконери» была похожа на «произведение искусства». Чиро Феррара посоветовал Моуриньо сосредоточиться на его собственной команде, где сейчас не всё в порядке.

«Ничья в Мюнхене не представляется для меня достижением», - говорит Чиро. «Хорошо, что здесь, в Турине, это понимают, в отличие от Милана. Теперь я хочу кое-что сказать. Моуриньо должен посмотреть на свою собственную команду. Я спросил себя, почему Моуриньо каждую неделю говорит о «Ювентусе», и я нашёл объяснение. У них хорошая команда, хорошие игроки и хороший тренер. Это нормально, потому что, как ожидается, «Интер» победит в чемпионате, а значит, критика на протяжении сезона будет только усиливаться».

Моуриньо ранее критиковал календарь, утверждая, что он составлен в пользу «Старой Синьоры». Феррара взял расписание матчей и сравнил календари двух команд.

«Интер» играет в этом месяце в субботу, воскресенье и четверг. То же самое и у «Юве», поскольку мы играли в таком же графике с «Ливорно», «Дженоа» и «Болоньей». Нет никакого преимущества для нас. Я хочу, чтобы конкуренция с «Интером» была на поле, а не в прессе. Моуриньо не глуп, я тоже не дурак. У меня есть небольшой тренерский опыт, но я, в отличие от Жозе, в футболе с 1984 года. Я всегда старался сосредоточиться на своей команде. После первых двух-трёх высказываний я промолчал, но на этот раз я высказал всё, что думаю», - закончил тренер.

Источник: Goal.com

Феррара
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены