«Палермо» - «Ювентус». Перед матчем

hamm3r 04.10.2009 03:48

7 тур Серии А
Время: воскресенье, 4 октября 22:45 мск
Место: «Ренцо Барбера», Палермо (36 980)

Пять неудачных матчей «Палермо»

Вальтер Дзенга ещё до начала сезона заявил, что его команда поднимет Скудетто. Такие смелые слова казались правдой после первого тура, когда сицилийцы обыграли «Наполи» со счётом 2-1. Тем не менее, потом клуб начал испытывать трудности. Во втором туре «Палермо» терпит поражение от «Фиорентины» с минимальным счётом 1-0, затем команда играет вничью с «Бари» 1-1, а потом футболисты проиграли в гостях «Парме» 1-0. Наконец, сицилийский клуб заработал два очка в поединках со столичными командами, сыграв с «Ромой» 3-3 и с «Лацио» 1-1. Далеко не лучшие результаты для претендента на Скудетто.

«Розанеро» находятся в трёх очках от зоны вылета, поэтому Вальтер Дзенга должен всерьёз задуматься о положительном исходе встречи с «Ювентусом». Тем более, президент «Палермо» Маурицио Дзампарини не привык смиряться с неудачами. Команда пропустила больше, чем забила, а «Ювентус» забивает на протяжении 23 матчей, если не считать ничью против «Баварии» на этой неделе.

Команды встречались 42 раза в рамках Серии А, причём «Палермо» выиграл лишь шесть матчей. Туринцы одерживали победу 25 раз, а остальные 11 поединков закончились ничейным исходом. Сицилийский клуб забил 41 мяч, а пропустил 90. Последняя победа досталась им в апреле 2008 года, когда нынешний форвард «бьянконери» Амаури сделал дубль, и хозяева обыграли «Старую Синьору» со счётом 3-2.

Тем не менее, хозяева чувствуют себя уверенно, поскольку в нападении «Юве» не всё гладко: Амаури не забивает почти восемь месяцев, а Дель Пьеро травмирован.

«Ювентус» начинает гонку за Скудетто

После блестящего старта «Старая Синьора» немного притормозила после двух ничьих подряд в Серии А сначала в гостях с «Дженоа», а потом дома с «Болоньей». Тем не менее, туринцы не отстают от лидера чемпионата «Сампдории», находясь лишь в одном очке от генуэзцев. В середине неделе «Ювентус» сыграл вничью с «Баварией» в рамках Лиги Чемпионов. Несмотря на плотный график - четыре матча за десять дней, «бьянконери» по-прежнему пока что непобедимы.

«Ювентус» в последний раз был на Сицилии в феврале. Матч завершился со счётом 2-0 в пользу «Старой Синьоры». Сначала Момо Сиссоко блестящим ударом вывел гостей вперёд, а за десять минут до конца Давид Трезеге забил второй гол. Малийский полузащитник восстановился от травмы и тренируется в общей группе, однако не сыграет против «Палермо». Давид Трезеге может начать матч в основе.

В последних десяти матчах Серии А против «Палермо» туринцы победили шесть раз, трижды проиграли и один раз сыграли вничью. Северный клуб забил 15 голов, а пропустил 11, поэтому защитникам придётся действовать крайне осторожно. «Сампдория» и «Интер» принимают у себя дома «Парму» и «Удинезе» соответственно, поэтому подопечные Феррары не могут себе позволить терять очки. После трёх ничьих подряд «Ювентусу» пора вернуться в привычное русло как можно скорее, чтобы вести борьбу с конкурентами.

Последние матчи команд

«Палермо»
27 сентября «Лацио» 1-1 «Палермо» (Серия А)
23 сентября «Палермо» 3-3 «Рома» (Серия А)
20 сентября «Парма» 1-0 «Палермо» (Серия А)
13 сентября «Палермо» 1-1 «Бари» (Серия А)
30 августа «Фиорентина» 1-0 «Палермо» (Серия А)

«Ювентус»
30 сентября «Бавария» 0-0 «Ювентус» (Лига Чемпионов)
27 сентября «Ювентус» 1-1 «Болонья» (Серия А)
23 сентября «Дженоа» 2-2 «Ювентус» (Серия А)
19 сентября «Ювентус» 2-0 «Ливорно» (Серия А)
15 сентября «Ювентус» 1-1 «Бордо» (Лига Чемпионов)

Новости команд

«Палермо»
Симон Кьяер
тренировался отдельной от общей группы из-за растяжения приводящей мышцы. Тем не менее, защитник примет участие в поединке. Абель Эрнандес, Фабио Ливерани и Джованни Тедеско травмированы. Дисквалифицированных игроков нет.

«Ювентус»
В составе «Ювентуса» большой потерей будет Алессандро Дель Пьеро. Игрок пропустит из-за проблем с мышцами левой ноги как минимум 40 дней. Итальянец получил повреждение на тренировке в четверг. Тьягу восстанавливается после травмы. Он будет отсутствовать в течение трёх недель. Хасан Салихамиджич и Мохамед Сиссоко ещё не могут играть. Джонатан Зебина, как ожидается, заменит Зденека Грыгеру, сыгравшего в матче с «Баварией», на позиции правого защитника. Клаудио Маркизио будет отдыхать, а Кристиан Поульсен займёт его место.

Главные герои

«Палермо»
Следите за Фабрицио Микколи, за нападающим невысокого роста. В этом сезоне он забил два гола за сицилийский клуб. Бывший форвард «Ювентуса» будет не против огорчить «Старую Синьору».

«Ювентус»
Эта игра будет особенной для Амаури, поскольку он провёл в этой команде два года. Его хорошие воспоминания должны будут отойти на второй план, так как игрок стремится забить свой первый гол в Серии А с февраля.

Предполагаемые составы

«Палермо» 4-3-1-2:
Сиригу; Кассани, Кьяер, Бово, Бальцаретти; Ночерино, Мильяччо, Брешиано; Пасторе; Кавани, Микколи

«Ювентус» 4-3-1-2:
Буффон; Зебина, Легротталье, Кьеллини, Гроссо; Каморанези, Фелипе Мело, Поульсен; Диего; Амаури, Яквинта

Прогнозы

Обе команды заработали лишь по два очка в последних двух турах Серии А. В Палермо всегда тяжело играть, «Ювентусу» придётся приложить максимум усилий, чтобы добыть заветные три очка. Подопечные Дзенги серьёзно подготовятся к противостоянию, однако «бьянконери» окажутся сильнее. Минимальная победа «Юве», и три очка уедут на север.

Предполагаемый результат:

«Палермо» 1-2 «Ювентус»

ТВ-трансляция:
Спорт 22:40 мск прямая трансляция
НТВ+ Спорт 22:40 мск прямая трансляция

Спутниковые каналы:
http://liveonsat.com/LJ_Sport_foot_italy.php

Ссылка на интернет-трансляцию:
http://myp2p.eu/broadcast.php?matchid=50718&part=sports

«Палермо» - «Ювентус». Перед матчем
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет