Буффон: «Мы должны лучше играть в защите»

05.10.2009 01:31
У «Ювентуса» наряду с «Фиорентиной» и «Бари» самое меньшее колличество пропущенных мячей с начала чемпионата, но вратать команды Джанлуиджи Буффон признаёт, что он не чувствует себя достаточно защищённым и предупреждает о тяжёлой работе, которую предстоит провести команде.

«Мы должны улучшиться в защите, начиная от нападающих, полузащитников и заканчивая защитниками», - переживает голкипер. «Эта сторона нашей игры, которую нам предстоит усовершенствовать, особенно в домашних играх, поскольку мы подарили слишком много голевых возможностей своим соперникам. Мы должны отработать этот аспект».

Затем Буффон рассказал, как он, играя за «Парму», получил прозвище «Супермен» после отбитого пенальти в исполнении Рональдо.

«Болельщики «Пармы» за несколько дней до игры с «Интером» подарили мне футболку Супермена. Я взял пенальти от Рональдо, и на мне была одета та футболка. После матча я побежал к фанатам, указывая на букву S. Вот так я и стал Суперменом».

Но теперь, как считают многие, пенальти стали его ахиллесовой пятой.

«Да, с тех пор я действительно стал меньше отбивать одиннадцатиметровые», - смеётся Джанлуиджи. «Однако, я с трепетом вспоминаю серию пенальти в финале Лиги Чемпионов 2003 года и пенальти в исполнении Луиша Фигу, который я отбил в полуфинале против мадридского «Реала».

Источник: Goal.com

Буффон
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет