Дело Каннаваро сдано в архив

Leha 11.10.2009 01:19

Эттори Торри сегодня обратился в Национальный Антидопинговый Суд с просьбой закрыть дело против защитника «Ювентуса» и сборной Италии Фабио Каннаваро. В суд поступили доказательства того, что кортизон игрок принял для того, чтобы нейтрализовать последствия укуса пчелы.

«Я следил за информацией в различных СМИ. Мне очень неприятно, что многие были настроены против меня», - говорит Каннаваро.

Торри зарезервировал возможность действовать подобным образом и для других случаев с допингом.

«Установлена достоверность эпизода, который спровоцировал применение запрещенного препарата, а именно произошел укус насекомого. Дальнейшее поведение врачей, которые просто забыли написать письмо в антидопинговый комитет подпадает под действие статьи 4.6 части C приложения D, где вся вина возлагается на лиц, отвечающих за правильность и полноту документации, направляемой в антидопинговый комитет страны. Национальный Антидопинговый Суд оставляет за собой право привлечения к ответственности лиц, отвечающих за документооборот между клубами и судом».

Фабио полностью удовлетворен таким решением.

«Торри потребовал сдать мое дело в архив. Все мои действия признаны законными. Я ни секунды не сомневался, что именно так все и закончится. Мне неприятно, что в СМИ поднялась шумиха вокруг моего дела. Многие ассоциировали мое имя с допингом. Хотя вся моя карьера доказывает, что я уважаю спорт и придерживаюсь других морально-этических норм, которые не позволят мне употреблять запрещенные препараты», - сказал Каннаваро.

Источник: Sportmediaset.mediaset.it

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет