Слушается дело Джираудо

hamm3r 12.10.2009 02:28

Прокуратура Турина отложила рассмотрение дело Антонио Джираудо о банкротстве Meister Team, компании, которая занималась правами на телевизионные трансляции «Ювентуса» до 2000 года. Джираудо обвиняется в том, что довел компанию до банкротства. Хозяин Meister Team Фабрицио Гульерметто уже был осужден за финансовые махинации, но обвинение говорит, что делами в фирме заправлял именно Джираудо. Теперь 26 ноября Джираудо придется ответить обвинению в отмытии трех миллиардов 760 миллионов лир, которые равняются одному миллиону 942 тысячам евро. Речь идет о суммах, которые были переведены на счета третьих фирм, зарегистрированных в Швейцарии, Ирландии, Мальте, Испании, Австрии и Британии.

Со своей стороны Джираудо подал против Гульерметто иск о клевете и отрицает любую причастность к преступлениям Meister Team. Следователи провели допросы в замешанных в деле иностранных фирмах, не было найдено никакого следа участия в этих сделках Джираудо. Наоборот, все факты указывают на то, что деньги в итоге переводились на счета Гульерметто. Однако Гульерметто вызвал в суд свидетеля Джанфранко Бьянки, который якобы даст показания против Джираудо. Поэтому решение по делу Джираудо и было перенесено на более поздний срок.

Адвокаты Джираудо Андреа и Микеле Галассо так прокомментировали текущий процесс: «Это обвинение совершенно ни на чем не основано. Оно основано исключительно на заявлениях обанкротившегося предпринимателя, который сам довел свою фирму до банкротства и который был обвинен самим Джираудо за клевету. Показания всех свидетелей и все банковские счета показывают, что единственный виновный это сам Гульерметто, который обвиняя Джираудо смог добиться признания своей фирмы банкротом и положил себе в карман три миллиона евро, не выплатив пострадавшим ни евро».

Источник: Tuttosport

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет