Трансферные слухи (Санья, Боатенг, Бек, Фанни)

MamburuM 13.10.2009 21:06
«Ювентус» всё ещё в поисках правого защитника - таков приоритет на ближайший период трансферов. 

Игрок высокого уровня, соответствующий требованиям «Юве», есть - Бакари Санья, но он стоит недёшево. Француз из «Арсенала» обладает всеми необходимыми качествами, способными удовлетворить самого притязательного тренера: выносливый, способный подключаться к атакам на протяжении всех 90 минут матча, не забывая при этом и об обороне. Кроме того, Санья обладает опытом выступлений на международном уровне. Всё это прекрасно известно и Арсену Венгеру, который, однако, иногда может и уступить желающим купить кого-нибудь из его игроков (последний пример - Адебайор), но только если ему сделают «предложение, от которого он не сможет отказаться».

Однако не стоит забывать и о других кандидатах. Уже некоторое время под наблюдением скаутов «Ювентуса» находится ганец с немецким паспортом Жером Боатенг. Защитник «Гамбурга» и сборной Германии обратил на себя внимание прежде всего своими отменными физическими данными (при росте 192 см он обладает хорошей скоростью, позволяющей ему часто подключаться к атакам и делать навесы в штрафную площадку с фланга). Что касается его оборонительных характеристик, Боатенг начинал карьеру на позиции центрального защитника, исполняя роль настоящего «цербера», что можно было наблюдать в недавнем матче против сборной России (в матче, отправившем Германию на чемпионат мира, жером был удалён, проведя на поле всего час игрового времени). Ошибки молодости, однако, не оставляют сомнений в его перспективности. Кроме селекционеров «Юве» ганец приглянулся наставнику «Интера» Жозе Моуриньо. 

Продолжая тему молодых защитников, нельзя обойти вниманием Андреаса Бека из «Хоффенхайма», являющегося прямой противоположностью Боатенгу. Недостаток физических данных игрок восполняет отменной тактической выучкой. Многие его сравнивают с Ламом, хотя раница в уровне пока довольно велика. Также не исключён вариант с воспитанником «Марселя», выступаюим за «Ренн» Родом Фанни. После Санья специалисты называют француза (уроженца Мартиники, как и Зебина) лучшим на своей позиции по обе стороны Альп.

Источник: Tuttosport

Санья
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены