Диего: «Я хочу лишь побеждать»

KEN 14.10.2009 18:04
Диего верит в то, что может привести «Ювентус» к завоеванию Скудетто и убежден, что тренер сборной Бразилии Дунга, вызовет его на Чемпионат Мира следующим летом.

С тех пор как двадцатичетырехлетний фантазиста перешел в «Ювентус» из бременского «Вердера», он уже сверкнул своим талантом.

В интервью Il Corriere dello Sport Диего сказал: «Я всегда рублю с плеча. Я знаю, как все работает. Если нет результата, то ты оказываешься в центре шторма. Это универсальное правило, которое наиболее ярко проявляется в больших клубах. Вам всегда необходимо побеждать, потому что они возлагают на тебя традиции и амбиции, а квалификация всей команды очень высока. Если ты не выигрываешь, они требуют с тебя объяснений. Вы совершите непростительную ошибку, положившись лишь на силу команды. Если это «Юве», он мыслит по крупному и не должен терять победу на последних секундах, как это случилось в матче с «Болоньей». Я скажу с предельной откровенностью и отмету любые алиби. Такие моменты случаются и они не обязательно являются предупреждениями о кризисе или внедрении определенной схемы. Я готов сделать ставку на этот проект с той же уверенностью, что и  месяц назад, когда все расточали комплименты в нашу сторону».

На вопрос является ли «Ювентус» фаворитом в борьбе за Скудетто, Диего ответил: «Давайте определим, что «Ювентус» находится среди фаворитов на Скудетто. Мне не придется забирать свои слова. Я, собственно, повторю их громче. «Юве», также, находится среди фаворитов на победу в Лиге Чемпионов».

Бывший игрок «Сантоса» подтверждает, что сконцентрирован на победах и не оглядывается на «Интер».

«Я слышал, что другие говорят о них. Я чувствую сильное соперничество, я чувствую его. Мне рассказали о прошлой борьбе, о Кальчополи, об отнятых Скудетто. Если честно, меня это не сильно смущает. Имея такой характер, я никогда не думаю о других. Я не слежу за результатами «Интера» или словами Моуриньо. Я лишь хочу побеждать и побеждать, без оглядки на остальных».

В конце Диего объяснил, почему он решил перейти в «Ювентус».

«Я выбрал «бьянконери», потому что достиг этого уровня доверия, а не только из-за великой истории или чемпионов выступавших за клуб и обещанный успех. Директора «Ювентуса» преследовали меня на протяжении нескольких лет. Они нуждались во мне, потому что я могу внести свой вклад в этот важный проект. Я оплачу им. Будьте уверены. Травма немного помешала мне, но теперь я готов начать снова»,
- сказал Диего в заключение.

Источник: Channel4

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет