«Ювентус» - «Фиорентина». Перед матчем

hamm3r 17.10.2009 03:27

8 тур Серии А
Время: суббота, 17 октября 20:00 мск
Место: «Стадио Олимпико», Турин (27 944)

«Ювентус» настроен на победу

Вернёмся к «Ювентусу» после международного перерыва. Многое случилось после поражения от «Палермо» со счётом 2-0. Италия пробилась на Чемпионат Мира, Фабио Каннаваро обвиняли в применении допинга, и Клаудио Маркизио была сделана операция на мениске.

После поражения в седьмом туре команда Феррары отстала от первого места на 2 очка. Лидером Серии А является миланский «Интер». «Нерадзурри» отправятся в Геную и постараются набрать три очка. «Юве» уже не побеждает четыре матча подряд. Последняя победа была в игре против «Ливорно» месяц назад.

Конкуренция между клубами возникла много лет назад. Всё началось с того, что Роберто Баджо перешёл из «Фиорентины» в «Юве» в 1990 году.  С тех пор «Ювентус» сыграл с «фиалками» 36 раз во всех турнирах, 18 раз победил, проиграл 6 раз и сыграл вничью 12 раз. В предыдущем противостоянии «Старая Синьора» одержала победу со счётом 1-0. Единственный гол забил Клаудио Маркизио, который пропустит эту игру из-за травмы. Последнее поражение «бьянконери» было в марте 2008, когда команда проиграла со счётом 3-2. Миром команды разошлись в апреле 2006. Счёт матча был 1-1. Мячи забили Лука Тони и Алессандро Дель Пьеро. Оба игрока, спустя несколько месяцев, выиграли Чемпионат Мира.

Чиро Феррара надеется вернуть команду к победам, чтобы в среду спокойно выйти на поле против «Маккаби» из Хайфы в рамках Лиги Чемпионов.

«Фиорентина» даст бой туринцам

Лучшее достижение команды Пранделли - это четвёртое место. Сейчас они хорошо сбалансированная и сплочённая команда, поэтому матч для «бьянконери» должен получиться сложным. Тренер не давал покоя футболистам, не поехавшим в сборные: в середине недели игроки провели матч против молодёжной команды. Основная команда выиграла со счётом 5-0, игрокам придётся провести нелёгкий поединок на выходных.

Соперники «Юве» очень опасная команда. Основная опасность будет исходить от Альберто Джилардино. Игрок спас сборную Италии от поражения в матче против Ирландии и провёл просто фееричную игру против Кипра, сделав хет-трик. Нападающий постарается продолжить свою голевую серию в матче против «Ювентуса». Джилардино забил три гола в чемпионате, как и молодой талант Стефан Йоветич, оба игрока начнут матч в стартовом составе.

В 70 играх в Турине «фиалки» выиграли только 6 раз. Они забили 151 гол в ворота туринцев. Команде Чезаре Пранделли на следующей неделе предстоит встреча в Лиге Чемпионов с венгерским «Дебреценом». С большой долей вероятности, итальянского тренера устроит и ничья в поединке со «Старой Синьорой».

Последние матчи команд

«Ювентус»
4 октября «Палермо» 2-0 «Ювентус» (Серия А)
30 сентября «Бавария» 0-0 «Ювентус» (Лига Чемпионов)
27 сентября «Ювентус» 1-1 «Болонья» (Серия А)
24 сентября «Дженоа» 2-2 «Ювентус» (Серия А)
19 сентября «Ювентус» 2-0 «Ливорно» (Серия А)

«Фиорентина»
4 октября «Фиорентина» 0-0 «Лацио» (Серия А)
29 сентября «Фиорентина» 2-0 «Ливерпуль» (Лига Чемпионов)
26 сентября «Ливорно» 0-1 «Фиорентина» (Серия А)
23 сентября «Фиорентина» 2-0 «Сампдория» (Серия А)
23 сентября «Рома» 3-1 «Фиорентина» (Серия А)

Новости команд

«Ювентус»
Алессандро Дель Пьеро
приступил к тренировкам. Он восстанавливается после травмы приводящей мышцы бедра и не сможет принять участия в поединке. Тьягу тоже травмирован, как и Хасан Салихамиджич с Маркизио, который перенёс операцию на мениске колена. Мохамед Сиссоко возвращается на поле после длительной травмы стопы. Дисквалифицированных игроков нет.

«Фиорентина»
Молодой нападающий Савио Нсереко является единственным травмированным игроков в составе гостей. У Пранделли нет дисквалифицированных футболистов. «Фиалки» выйдут в субботу против «Ювентуса» сильнейшим составом. Стоит сказать, что в Турин приедут бывшие «бьянконери» Марко Маркьонни и Кристиано Дзанетти.

Главные герои

«Ювентус»
Бразильский нападающий Амаури не забивал с февраля. Он сделает всё возможное, чтобы прервать безголевую серию. Несомненно, он футболист высшего класса, однако ему предстоит доказать это, чтобы сохранить надежду на Чемпионат Мира, куда Амаури может отправиться в составе сборной Италии.

«Фиорентина»
Нападающий сборной Италии Альберто Джилардино блестяще провёл две последние игры в составе «Скуадры Адзурры». Ему удалось четырежды отличиться в двух матчах. Туринским защитникам придётся очень постараться, чтобы сдержать опасного нападающего «фиалок».

Предполагаемые составы

«Ювентус» 4-3-1-2:
Буффон; Зебина, Каннаваро, Кьеллини, Гроссо; Каморанези, Мело, Сиссоко; Диего; Амаури, Яквинта

«Фиорентина» 4-2-3-1:
Фрей; Комотто, Гамберини, Дайнелли, Паскуаль; Монтоливо, Дзанетти; Маркьонни, Муту, Варгас; Джилардино

Прогнозы
Обоим клубам предстоит провести поединки в рамках Лиги Чемпионов на следующей неделе, поэтому футболисты мысленно готовятся к европейским матчам. Соперники имеют практически равные силы, поэтому ожидается ничья.

Предполагаемый результат:
«Ювентус» 1-1 «Фиорентина»

ТВ-трансляция:
НТВ+ Футбол 20:00 прямая трансляция

Спутниковые каналы:
http://liveonsat.com/LJ_Sport_foot_italy.php

Ссылка на интернет-трансляцию:
http://myp2p.eu/broadcast.php?matchid=50878&part=sports

Обзор последнего матча:
http://www.forzajuve.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=117412&Itemid=47

Сиссоко
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет