Тактический анализ игры с «Фиорентиной». Позиция Сиссоко на поле (Фото)

KEN 20.10.2009 15:06
Рассмотрим игру Момо Сиссоко, который своим появлением на поле вместо того, чтобы придать равновесие команде, вбил последний гвоздь в крышку гроба 4-3-1-2.
 
{mosimage}
 
Обратите внимание на синюю линию: она виртуально объединяет полузащиту Юве - Поульсена, Мело и Сиссоко. Очевидно, что весь правый фланг совершенно не защищен. Поэтому Диего приходится спускаться на правый фланг, что бы прикрывать образовавшуюся пустоту. Проблема в позиции Сиссоко, который располагается слишком в центре. В итоге Диего вынужден брать на себя бесполезные и изнурительные защитные функции. А Мело приходится «прикрывать» Сиссоко, который играет не как опорник, а норовит прессинговать противника, оказываясь порой даже ближе к воротам чем Диего.
 
{mosimage}
 
Посмотрите на эту картинку, тут еще более очевидно. Обратите внимание на синюю линию и на позицию Диего, который фактически играет на позиции правого вингера в 4-4-2. Ошибка в расположении Сиссоко, который одновременно слишком высоко и слишком в центре. Из-за этого Фелипе Мело приходится спускаться в защиту и выключаться из игры. Диего находится слишком далеко от центра развития событий (и слишком далеко от нападающих, которых на этой фото даже не видно!). При таком расположении на поле практически невозможно вести созидательную игру. Потому что если Диего смещается в центр, то весь правый фланг остается неприкрытым и поэтому, в итоге, Поульсену приходится играть "аля Недвед", не имея для этого атакующих характеристик чеха. Как возможно навязать свою игру при таком расположении на поле?
 
 
{mosimage}
 
Опять двадцать пять: Диего смещается в центр и справа нет абсолютно никого. Момо в этом случае должен бы был сместиться правее, симметрично Польсену, так как Диего прессингует игрока «Фиорентины». А в итоге Сиссоко просто играет в той же зоне с Мело, наступая ему на пятки. Слава богу, что у «Фиорентины» дела в нападении были еще хуже, чем у нас.
 
{mosimage}
 
Последняя картинка (потому что и так уже всё ясно): Диего смещается налево после атаки, а Сиссоко вместо того, чтобы встать на позицию, все еще находится в центре прессингуя обладателя мяча. Правый фланг опять совершенно неприкрыт и в итоге спускаться на правый фланг приходится аж Амаури.
 
Собственно над этим и надо работать в эти дни Ферраре и ко, причем работать много. Момо потрясающий полузащитник, но он анархист как немногие в Серии А: его позиция на поле диктуется зовом сердца, а не тактическими схемами. И кроме того очевидно, что он предпочитает играть в центре и прессинговать противника с мячом, смещаясь ближе к воротам противника. От такой игры страдают Диего и Мело, не считая того, что Поульсен играет левого вингера не обладая для этого необходимыми навыками ни в нападении ни в защитной фазе. Эту проблему надо как-то решать. Может быть переходом на 4-2-3-1.
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены