«Сиена» - «Ювентус». Заявление Чиро Феррары перед матчем

25.10.2009 02:58
Чиро Феррара возвращается в Сиену, где в конце прошлого чемпионата он дебютировал в роли главного тренера «Ювентуса»: «Это счастливая память и возвращение. Я никогда не забуду свой первый матч, волнение, гостиницу, в которой мы остановились и, в которую мы приедем вновь, из окон которой видно стадион. Для меня это был дебют в роли тренера, поэтому я очень волновался. Возвращение в Сиену доставит мне удовольствие. Я также помню победу против «Сиены». Я помню всё в малейших деталях: волнение, напряжение, давление того трудного момента и результат, который совпал с результатами «Милана» и «Фиорентины», это взбодрило нас. Это был замечательный день».

Отдых. «Может случиться так, что некоторые игроки будут отдыхать. В настоящее время единственные промежутки, когда у нас нет матчей в середине недели сейчас и в декабре, когда будут играть национальные сборные. Мы должны привыкнуть и дать передышку тем, кто провёл все матчи. В моём распоряжении имеется большая команда. Естественно, не хотелось бы иметь травмированных игроков. В игре против «Маккаби» получили травмы три игрока. Меня это расстроило. У меня есть трудности при заменах в середине поля, но в случае необходимости, я могу выпустить на эту позицию защитника».

Мало голов. «Посмотрев статистику, я могу сообщить вам, что «Ювентус» является одной из лучших команд по забитым мячам, по голевым возможностям и по владению мячом. Статистика важна, потому что она показывает, что наша команда имеет много возможностей забить, но реализация подводит. Это не является вопросом тактики и не представляется проблемой».


Тактика. «В среду в Лиге Чемпионов я изменил тактику команды, но на последних тренировках мы работали над обеими схемами. Я вижу, что некоторые команды в зависимости от соперника меняют тактику. В среду «Юве» 19 раз ударил по воротам несмотря на то, что мы играли с одним нападающим. Если бы нам потребовалось вернуться к старой схеме, я не думаю, что в команде было бы замешательство. Это не проблема с игроками высокого уровня, которых мы имеем. Имея две схемы, мы можем выбрать лучшую в зависимости от соперника. Тактическая схема не является самым важным звеном в игре команды. Важнее оптимальный состав и воля к победе в каждом матче».

Феррара


Игра против «Маккаби». «Подход к этому матчу был обусловлен тем, что мы должны были выиграть любой ценой, нельзя было бояться поражения, это могло привести к потере очков. Мы должны были избежать этого, должны были дать понять, что все находиться под нашим контролем, и мы выиграли 1-0 без риска».

Три важных очка. «Победив в Сиене, мы заработали бы три очка и подтвердили бы уверенность, с которой мы одержали победу над «Маккаби». Это непростой гостевой матч, один из тех, к которым нужно найти правильный подход. Рискует ли Джампаоло? Я не знаю о его ситуации в команде. У меня с ним хорошие отношения и я хорошо думаю о нём. Мы думаем только о победе».

Дель Пьеро. «Восстановление Дель Пьеро проходит хорошо, но мы должны регулярно проверять его состояние, чтобы знать точный срок возвращения. Я думаю, что к концу месяца он вернётся в команду».

Игроки думают только об автомобилях? «Я уверен, что Джовинко и Маркизио хотели бы иметь «Феррари», но я уверен, что они сконцентрированы на работе. Я согласен с Моуриньо в том, что все очень изменилось, и порой спортивный аспект для многих находиться на втором плане. Нужно оставаться на земле. Когда юный игрок проведёт пару великолепных матчей в Серии А, ему сразу предлагают многомиллионный контракт. Игрок начинает думать о национальной сборной, другими словами игроку дают всё, а в итоге он остаётся неготовым к трудностям. Такое давление происходит и в семье. Каждый родитель хотел бы, чтобы его сын стал новым Марадоной, и этим юношам часто не удается в 14-15 лет выдержать то напряжение, которые накапливается вокруг них».

Источник: Juventus.com

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет