«Ювентус» 2 - 3 «Наполи». Комментарии Чиро Феррары, Джовинко, Буффона

01.11.2009 04:01
Если измерить злость тренера «Ювентуса» после поражения от «Наполи» по десятибальной шкале, то без сомнения гнев тренера был бы равен одиннадцати.

«Я очень сердит, потому что этот результат мог оказать важное влияние на наши позиции в Серии А. На этой стадии сезона мы должны улучшать нашу игру и добиваться хороших результатов. Вместо этого, ведя в счёте 2-0, мы бросаем играть, и «Наполи» нас побеждает. Мы испытали на себе их скорость. Было очевидно, что наша игра не является идеальной игрой. Мы оставляли слишком много свободного пространства на поле игрокам «Наполи».

Даже когда счёт стал в пользу неаполитанцев, Чиро Феррара хотел победить. Ничья его не устраивала: «Мы хотели победить, но в итоге мы проиграли. Не объяснить то, как, проигрывая 2-0, неаполитанцы смогли собраться и победить. Нельзя оставлять так много свободного пространства для Лавесси и Хамшика, сколько они получили его в этой игре. Когда ты оставляешь сопернику столько игрового пространства, то приходится бегать еще больше».

Феррара понимает, что команде стоит забыть про этот результат и сконцентрироваться на будущих играх: «Мне показалось, что дела стали плохи, когда «Наполи» сделал счет 2-1, в будущем нужно сохранять внимание и настрой даже в сложных ситуациях. Несмотря на это поражение, мы должны сосредоточиться на предстоящих играх. Мы не смогли устоять на земле после победы над «Сампдорией». Именно поэтому мы проиграли».

Эта неделя должна стать незабываемой для Себастьяна Джовинко. Футболист играл регулярно и показывал хорошую игру. Сегодня он забил гол. Однако радость после забитого мяча была омрачена результатом самого матча.

«Я зол, потому что мы потеряли очки. Я не могу объяснить, как мы смогли пропустить три гола за 20 минут. Мы постараемся не повторять наши ошибки. Мы знали, что в последних играх «Наполи» прибавил, но мы не уделили им достаточного количества внимания. Очевидно, что главной проблемой стала потеря концентрации во время матча, но мы должны как можно скорее собраться, так как во вторник предстоит игра Лиги Чемпионов против «Маккаби». Сейчас мы все слишком нервничаем, чтобы говорить о сегодняшней игре».

Несмотря на поражение, Джовинко продемонстрировал хорошую игру: «Говоря о моем выступлении, то я часто был с мячом, мы старались играть в той зоне, где выглядели опаснее».

Джовинко

Это был очень напряжённый день для Джанлуиджи Буффона. Всё началось в полночь с рождения Давида Ли, второго сына вратаря и Алёны Середовой. Первого ребёнка зовут Луи Томас. Это событие с победой «Ювентуса» могло украсить эти дни. Казалось, всё шло хорошо, пока «Наполи» не пришёл в себя.

«Сегодня вечером я надеялся победить, чтобы посвятить победу Давиду Ли. Вместо этого, всё пошло не так, как надо. Мы хотели стабильность после победы над Сампдорией в среду, но оказалось, что Наполи добился стабильности, а не мы. Мне нечего сказать о произошедшем. Возможно, после того, как Джовинко забил второй мяч, мы подумали, что уже выиграли игру. В таких ситуациях стоит не бежать сломя голову в атаку, а постараться удержать преимущество. Теперь мы должны смотреть только вперёд и готовиться к предстоящей игре против «Маккаби» во вторник».

Источник: Juventus.com
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет