Блан: «Настоящий «Ювентус» - тот, что был в среду»

MamburuM 01.11.2009 23:00
Этот, 112-й день рождения, не совсем такой, каким хотел его встретить «Ювентус». Домашнее поражение от «Наполи» накануне вылета в Израиль, где во вторник предстоит сыграть важнейший матч Лиги Чемпионов.

Первое воскресенье на посту президента Жан-Клод Блан провёл в Виново, вместе со спортивным директором Алессио Секко, чтобы быть ближе к Чиро Ферраре и команде. Перед тем как покинуть Juventus Center, Блан успел пообщаться с журналистами: «Это сложный период - говорит француз, - чтобы преодолеть его мы должны сделать правильные выводы. В процессе работы мы должны найти все ответы на вопросы, поставленные последними результатами. Я лично верю, что настоящий «Ювентус» - это тот, который мы видели в среду в игре против «Сампдории», но мы должны стать ещё напористее, давить соперника до самого конца матча. Мы проанализируем с Секко, Феррарой и его помощниками имеющиеся у нас данные. Мы должны стать ещё лучше, и у нас для этого есть всё необходимое».

Присутствие Блана и Секко в Виново было необходимо для сплочения команды в трудный для неё момент: «В подобных ситуациях мы поддерживаем тренера, совместно выявляя и решая имеющиеся проблемы. У нас больше нет права на ошибку. Уже первое ноября, однако успехи оставляют желать лучшего. Семь очков отставания от «Интера» ещё можно отыграть. Мы верим в это, нужно поднять голову и идти вперёд с этой командой, не выходя на трансферный рынок».

Возвращаясь к игре с «Наполи», президент остановился на удалении Амаури: «Мы заплатили слишком высокую цену за матч, в котором мы получили оплеух больше, чем наши соперники. На Диего, например, весь матч велась охота, надеюсь в будущем он будет более осторожен. Сейчас мы ожидаем решения дисциплинарного комитета, однако я верю, что спортивные судьи будут благоразумны при оценке эпизода с нарушением, которое не было грубым, что подтверждает и видеозапись». Итак, Амаури не примет участия в матче в Бергамо в следующую субботу, однако во вторник в Тель-Авиве, скорее всего, выйдет на поле. Решающий матч с «Маккаби» как нельзя кстати именно сейчас. «Это хорошо, что играем почти сразу, - заключает Блан, - так у нас есть шанс реабилитироваться. Вчера вечером Феррара говорил об ударе в лицо. Я скажу, что после такого удара падают на ковёр, но нужно вставать и продолжать бой. Поэтому я говорю всем нашим болельщикам, что максимум усилий приложат все - руководство, тренерский штаб, игроки - чтобы добиться хороших результатов».

Источник: Juventus.com

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет