Журналисты признаются в участии в Кальчополи

hamm3r 07.11.2009 20:54
Название новости, конечно же, шутка, но кроме смеха эта новость ничего другого не вызывает. Итак, сегодня газеты La Republica и La Gazzetta dello Sport вышли с заголовками на первой странице: «Мы подделывали жеребьевку судей. Секретарь судейской коллегии признается в подлоге».

Итак, новость основывается на заявлениях секретаря Национальной Судейской Комиссии Манфреди Мартино, который присутствовал на последнем слушании по делу Кальчополи.

Вот, что пишут итальянские газеты. Признания Мартино: «Шары были старые и с облезлой краской. Поэтому при жеребьевке Пайретто и Бергамо (руководители комиссии) знали, в каких шарах находится какой судья, и подделывали жеребьевку. Я это видел в сезоне 2005-2006 при жеребьевке игры «Милан» - «Ювентус», когда Бергамо чихнул».

Что было на самом деле: на слушаниях по делу Кальчополи Манфреди Мартино изложил свои ощущения (подчеркиваем - не факты, а только ощущения), что жеребьевки судей были сфальсифицированы. Как происходит жеребьевка судей Мартино рассказал во время своего свидетельского показания. Жеребьевку проводят двое - руководитель комиссии (Бергамо или Пайретто) и журналист, выбранный случайным образом. Бергамо достает из одной вазы шарик с названием матча, показывает его. После чего из другой вазы журналист достает шарик с фамилией судьи. Согласно Мартино, Бергамо или Пайретто могли увидеть какой шарик хотят вытащить журналисты и достать соответственно нужный им футбольный матч. Свидетелем такого события Мартино не был, но ему показалось (повторяем, показалось), что при жеребьевке судьи на игру «Милан» - «Ювентус» Бергамо странно чихнул, когда журналист доставал шарик с именем судьи. Что, согласно Мартино, навело его на мысль, что происходит подтасовка.

Итак, по логике вещей тут одно из двух. Либо Пайретто и Бергамо обладают паранормальными способностями, позволяющими влиять на людей чихами. Либо журналисты и судейская комиссия были в сговоре и общались между собой тайными знаками чихов. А учитывая, что назначение журналистов на жеребьевку проводилось жеребьевкой журналистов, то можно предположить, что был заговор и внутри союза журналистов с целью повлиять на распределение судей на игры. Смешно?

А это еще не все. Матч, который пал под обвинение «Милан» - «Ювентус» судил нынешний глава судейской комиссии Пьерлуиджи Коллина и в той игре он судил в пользу «Милана», простив Несте нарушение, которое тянуло на красную карточку. Следовательно, заговор судей и журналистов был направлен против «Ювентуса» и исполнителем заговора был Коллина, который с тех пор работает на руководящих постах.

Но и это еще не все. Вчера суд Рима признал журналиста Джанфранко Теотино виновным в клевете против Бергамо и Пайретто и приговорил его к штрафу в тысячу евро и оплаты услуг адвоката стороны противников. Теотино был одним из «великих обвинителей» и раздувателей Кальчополи. И вот вчера суд признал, что его обвинения Бергамо и Пайретто в подтасовки были простой клеветой.

Как вы видите, La Gazzetta dello Sport и сочувствующие продолжают свою травлю, основываясь на лжи и подтасовке фактов. И их не останавливают даже судебные решения и очевидная абсурдность выдвигаемых ими обвинений. Жалко только, что в руководстве «Ювентуса» нет никого, кто подал бы в суд на этих журналистов.

Источник: Ju29ro.com
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены