Сиссоко: «Со «Старой Синьорой» любовь с первого взгляда»

Leha 15.11.2009, 17:10
СиссокоМохамед Сиссоко восстанавливается после очередной травмы. В прошедшем сезоне в среднем  «Ювентус» набирал больше очков, в матчах с его участием.  На днях, игрок дал интервью Tuttosport.

- Давайте начнем с того, что составим команду из игроков с одной и той же фамилией - Сиссоко: вы назовете имена нескольких своих из 15 братьев?
- Абдул, Марием, Адельхаид, Бубакар, Ибрагим, Абдульваид….

- Хорошо, хорошо, вы успешно справились с вопросом. Перейдем теперь к тому, как вы себя чувствуете. Вы предполагаете вернуться на поле уже в матче с «Удинезе»?
- У меня все хорошо на данный момент. После продолжительного лечения травмы ноги я вернулся с новыми силами, однако теперь потянул мышцу бедра. Но я восстановился в короткий срок и очень этому рад. Работаю с тренером по атлетической подготовке над укреплением и повышением выносливости мышц. Полагаю, что присоединюсь к тренировкам с командой в понедельник. И надеюсь, что попаду в заявку на матч с «Удинезе»,  если снова не возникнут какие-либо препятствия…

- Правда, что во время  изнурительной паузы, связанной с лечением травмы ноги, вы находились в депрессии? А здесь еще недавно  и трагедия Энке.
- Да  столько месяцев вне игры, ты не привык к этому, и это тебя задевает. Ты уже не только вне игры,  но и не находишься в центре внимания окружающих. Всегда наступает момент, когда ты переживаешь  депрессию, но в моем случае ей не удалось победить меня. И прежде всего благодаря семье, которая была всегда со мной рядом, благодаря которой у меня были силы продолжать лечиться, а также чувствовать себя прекрасно в психологическом плане.

- А также благодаря одноклубникам?
- Да, все беспокоились за меня:  и руководство команды, и игроки. Мне часто звонили Зебина, Тьягу, Каморанези, во время периода восстановления во Франции. Они говорили мне: «Момо, мы ждем тебя. Когда ты вернешься?». Так они мне возвращали хорошее настроение.

- Сиссоко - следующий лидер «Ювентуса»: как вам это утверждение?
- Конечно, мне нравится. Даже больше - это одна из моих главных целей.

- Лучше играть в три игрока или в два в центре поля?
- То есть ромб или два опорных полузащитника? Если ты игрок из этой зоны, ты должен привыкнуть к любой модели игры. Однако, я больше тяготею к схеме 4-4-2, так как я вырос при таком построении, играя в «Валенсии» или «Ливерпуле».

- Фелипе мело, Сиссоко, Маркизио, Каморанези, Тьягу, Поульсен, Диего: кто гарантировал себе место в основном составе?
- Никто. Борьба за место в основе идет между всеми. И конкуренция идет на пользу: тебе приходится каждый раз выкладываться на тренировке, чтобы заработать место в стартовом составе. Это очень отличный стимул для работы. А потом приходит время Феррары делать свой выбор.

Сиссоко

- Мунтари, Камбьяссо, Занетти, Тьяго Мотта, Станкович, Снейдер: кто сильнее?
- Они не лучше нас. Да, они играют в сильных национальных командах, однако они не лучше нас.

- -5 отставание от «Интера»: такая и есть на самом деле разница между двумя командами?
- Судьба чемпионского титула еще не предрешена, далеко не предрешена. Все говорят только о противостоянии «Интера» и «Ювентуса», но не надо забывать о «Милане». Я опасаюсь красно-черных. И потом чемпионат длинный: и мы не можем пока говорить о скудетто, но мы должны работать   и закреплять свой успех в каждой игре. А в конце, как вы говорите, мы подведем итоги. Тем не менее, мы совсем не далеко от первой строчки в таблице. Единственное, что нужно подчеркнуть это то, что черно-синие в последние годы привыкли к победам. У них сплоченный коллектив, который знает,  как достигать успеха.

- Феррара - тренер?
- Я знал его, когда он еще был игроком, хотя и не сталкивался с ним на поле. Первые слова на посту тренера мне понравились, я присоединяюсь к ним: он хочет выигрывать, стимулирует команду, и это оказывает положительное влияние на нее. И потом, Феррара знает футбол, он разбирается в этой материи. Хватит, нет?

- Вы завоевывали трофеи и в Испании и в Англии: настал таки момент, чтобы выиграть и в Италии?
- Я за этим и приехал в Италию. В двух своих предыдущих клубах я достигал успехов. Однако мой выбор пал на «Ювентус» из-за того, что я хочу продолжать выигрывать много, а тем более в майке «Ювентуса» это просто прекрасно.

- Со «Старой Синьорой» у вас…
- Любовь с первого взгляда. Это очень амбициозная команда, послужной список которой невероятный: я по - настоящему счастлив, что нахожусь здесь.  Я здорово влился в коллектив, я встретился с прекрасными одноклубниками, которые мне помогают. В команде сложились открытые и основанные на уважении к друг другу, отношения.

- Когда немного оглядываешься, кажется, что-то фантастическое: сначала вы были нападающим в «Осере».
- Да, затем Бенитез меня перевел в центр поля, за что я ему благодарен. Определяющий момент, так как я чувствую себя хозяином на данной позиции,  и мне это нравится.

- Болельщики любят ваше рвение в игре, а вам нравится, когда они поют ваше имя?
- «Сиссоко ла-ла-ла-ла-ла-ла, Сиссоко ла-ла-ла-ла-ла-ла».  Я обожаю их слушать, это фантастика. За короткий срок они меня «усыновили». Когда я слышу хор болельщиков, то чувствую гордость за себя и свою семью. Однако мне этого не достаточно. Я хочу всегда приносить радость болельщикам до тех пор, пока они довольны моей игрой.

Сиссоко

- Спрут, прозвище ваше, это точно ваше описание?
- Ну, хорошо. В «Ливерпуле» я был пантерой, здесь спрут. Я мутант.

- Скоро вернется Дель Пьеро, но  «Ювентус» узнает все лучше и лучше Диего: как вам кажется, как они будут вместе на поле?
- Они оба отличные игроки. Не вооруженным глазом видно, что они умеют играть в футбол, что они с мячом на ты. И оба очень важные игроки для команды. Вот почему я считаю, что вместе они будут отлично взаимодействовать, дополнять друг друга. А потом уже Феррара принимает решение.

- Кто из команд лучше всех сейчас играет в  Италии?
- «Дженоа», все игроки отлично владеют мячом, мне нравятся многие,  я восхищаюсь их игрой.

- Кто поднимет над головой кубок Лиги Чемпионов?
- Пока что мы должны пройти в 1/8 финала и сконцентрироваться на матче с «Бордо». Что касается финала на «Сантьягу Бернабеу», полагаю, что в нем примет участие либо «Барселона», либо «Реал». Они столько много потратили…

- Ваш любимый игрок?
- Виейра, когда он находится в форме,  и Моуриньо ему доверяет. Затем Пирло, выдающийся игрок, занимающий ту же самую позицию на поле, что и я.

- Спортсмен, которым вы восхищаетесь больше всех остальных?
- В баскетболе Гарнет из «Бостона», мы похожи с ним?

- Вы узнали Турин лучше за два года, проведенные здесь, где вы живете?
- В центре. Спокойный город, мне хорошо здесь, люди относятся к тебе с уважением. В Риме или в Неаполе  восторг может навредить тебе, здесь все спокойно.

- Как вы проводите свободное время?
- Сплю, затем моя дочь Аиша будет меня со словами: «Пойдем гулять». Ей два года, и она находится в возрасте, когда она постоянно где-то  бегает.   Сложно за ней уследить везде.

- Это`о говорит, что он работает в Европе, а спит в Африке: а вы?
- Здесь есть одно отличие. Он родился в Камеруне, я во Франции, где вырос и делал первые шаги в свой карьере.  Я узнал Мали только когда стал играть в национальной команде. В конце концов,  мне хорошо и во Франции, и в Африке.

- Есть игрок, которого вы бы посоветовали Блану и Секко?
- Кануте, хороший мой друг, отличный нападающий.

- Вы уедете на кубок Африки или останетесь в «Ювентусе»?
- Мы достигли задачи, мы попали на турнир. Сейчас же обязательно надо продолжать играть в том же духе,  находиться в отличной физической форме, затем я уже приму решение: ехать или нет.

Сиссоко

- Африканская сборная когда-нибудь выиграет Чемпионат Мира?
- Пока мы только проводим первый Чемпионат Мира в Африке и я надеюсь на победу команды с континента, это была бы невероятная радость для болельщиков.

- Ваш благотворительный проект в Мали продвигается?
- Не хватает много времени, мой брат отвечает за все действия по нему. Верю, что в итоге, мы откроем центр для детей.  Кстати, я бы тоже хотел много детей.

- Ваш парижский друг,  Бабакуль не предложил вам новую прическу на случай Скудетто или Лиги Чемпионов?
- Мне и с этой хорошо. Затем я скажу ему, что делать дальше. На самом деле я хотел бы и ту и другую.

Источник: Tuttosport
0 0