Интервью с Франко Каузио

Leha 15.11.2009 19:15
Франко КаузиоЕще впереди около двадцати дней до «Дерби Италии», однако уже сейчас с обоих сторон сыплются комментарии в отношении соперников. В интервью «Tuttosport» Франко Каузио назвал этот противостояние «матерью всех игр». Сам Франко Каузи являлся одним из символов команды в 70-е - 80 - е годы, он провел 447 матчей в составе «Ювентуса». И ему есть что вспомнить о противостоянии с «Интером».

- Уже начались устные заявления в адрес соперников: последние по времени за Матерацци. Все идет как надо?
- Я бы сказал, что да. Между «Ювентусом» и «Интером» всегда идет спортивное противостояние. Мы с вами говорим о двух из числа  великих команд. И эта дуль продолжится.

- Однако, некоторые замечают, что в последние годы уровень противостояния стал еще  более высоким.
- Конечно, Кальчополи и история с двумя отобранными чемпионскими титулами у «Ювентуса» и присуждение их «Интеру»  обострили отношения между клубами. Но не забывайте и о прошлом.

- Вспомните что-нибудь особенное?  
- Ладно, скажу, что матч 1961 года, закончившийся со счетом 9-1  в пользу «Ювентуса» вызвал не меньшую бурю эмоций. Эррера, тренер «Интера»,  выставил тогда на матч молодежный состав. Припоминаю, как Аньели был зол в отношении Анджело Моратти.

- Однако и вашу бытность игроком не мало было прекрасных моментов. Вспомните какую-нибудь особенную встречу?
- Все матчи были напряженными, и это чувствовали обе команды. Матч, который я помню больше всего - эта игра моего первого года в Серии А. Я забил три мяча, выиграл чемпионат и получил приглашение в сборную Италии. В том матче мне удалось заставить Леле Ориали не знать, куда себя деть. За несколько дней до того матча он провел плохую игру и против Круйффа.

- А самое горькое воспоминание от матчей с «Интером».
- Поражение в Милане в 1976 году. Мы проиграли после штрафного удара Бертини. И в итоге, Скудетто досталось «Торино».

- Кто самый любимый соперник в составе черно-синих?
- Беппе Барези. Противостояния с ним были крайне напряженными. На поле была настоящая битва, за его пределами все прекращалось.

- Некоторые, прежде всего из стана черно-синих, кажется  несколько занижают значение таких матчей.
- Могу вас заверить, что это не так. Как игрок я провел один сезон в Милане и гарантирую вам, что с нетерпением все ждали этих игр. И сейчас ничего не изменилось, что и показал Матерацци, выступив с заявлением.

- А можете уточнить.
- Дело в том, что игрок «Интера» несмотря на первое место его команды в таблице с преимуществом в пять очков, делает такие заявления. Это и есть гарантия того, что они держат в голове встречу с «Ювентусом».   

- Вы считаете, что в последнее время они уже переходят дозволенные границы. 
- Нет. Повторю: словесные перепалки всегда часть игры. Без малого количества перца футбол бы более скверным.

- Приход Моуриньо добавил в противостояние между командами?
- Да, без сомнения. Португалец отличный тренер, он легко находит общий язык с игроками.  Игроки понимают его, и это важный показатель. Вплоть до 5 декабря я  жду от него чего-то нового в выступлениях. Он непредсказуем, что-нибудь придумает.

- Феррара имеет в своем распоряжении средства, чтобы заставить молчать Моуриньо?
- Надеюсь, что да.

- Давайте задумаемся на минуту о матче 5 декабря: что вы больше всего ждете от встречи?
- Игру команд в центре поля, если взглянуть на состав игроков в «Ювентусе» и «Интере».  С одной стороны Камбьяссо, Станкович, Тьяго Мотта, Снейдер; с другой - Фелипе Мело, Маркизио, Сиссоко, Каморанези, Диего. Невероятно, они все выдающиеся игроки.

- Вы назвали Маркизио и Сиссоко: с их возвращением после травм у Феррары будет суперполузащита?
- Тренер, наконец,  сможет выбирать. Решений много: ромб, 4-2-3-1, рождественская елка. Все они успешно реализуются. И не ошибитесь с недооценкой возвращения Дель Пьеро. В первых матчах его очень не хватало команде. Вспомните только, сколько он принес очков своей игрой в этот же период в прошлом году.     

Источник: Tuttosport
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет