Феррара меняет подход к тренировкам

KEN 16.11.2009 16:26
Чиро Феррара вместе со своими помощниками решили сменить подход к тренировкам «Ювентуса». Декубертеновский принцип «главное - участие» оставлен в прошлом и теперь девиз - «главное - победа». Тренерский штаб «Юве» хочет, чтобы футболисты на тренировках вместе с тактическими схемами впитывали и жажду победы и стремились к успеху везде и всегда. Что на «Бернабеу», что в Виново. Вот почему перед каждой тренировкой Феррара делит команду на две противоборствующие команды, устанавливая призы для победителей, для главных бомбардиров, для тех, кто лучше делает упражнения и устанавливая штрафы для тех кто проигрывает, кто меньше забивает или кто хуже всех делает упражнения.

Вот почему теперь в Виново можно услышать, как кто-нибудь заявляет: «Себа проставляется!». Либо можно увидеть как Амаури от радости делает сальто мортале перед носом у Диего, который отшучивается: «Может ты и выиграл, но ты сжульничал!», в отношении сомнительного забитого гола. Вопрос в стимулировании: так как тот, кто не забил должен теперь заплатить пеню, а главный бомбардир будет увековечен на специальном стенде в раздевалке. Но и это еще не все, проигравших ждали и другие наказания - телесные. От классических отжиманий до кругов вокруг поля. А когда делаются повторные забеги на 1200 метров, то проигравшие вместо стандартных трех делают четыре.

Если хочешь что-то изменить, то начни с себя. Руководствуясь этим принципом Феррара, Маддалони и Сормани не остаются и сами в стороне от нововведений. Иногда они принимают участие в тренировочных матчах, иногда участвуют в соревнованиях по пробитию пенальти. На последней тренировочной игре пять на пять после того как пенальти пробили все включая и вратарей за дело взялись Маддалони и Феррара. Маддалони забил, а Феррара выстрелил по воробьям и «получил на орехи» от всей команды. «Я специально ошибся - зеленые больше заслуживали победы» - отшутился Феррара.

Источник: Tuttosport

Феррара
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены