Кьеллини: «Едем в Африку, чтобы защитить наш титул»

KEN 19.11.2009 15:17
Отметившийся голом Джорджо Кьеллини, принес свои извинения Робину ван Перси и заметил, что у Марчелло Липпи сложная работа по выбору состава на Чемпионат Мира.

«За последние два-три года я прибавил и стал больше выступать на международном уровне как за клуб, так и за сборную, что, безусловно, помогает»,
- говорит защитник «Ювентуса». «Я доволен проделанной до сих пор работой и обрел уверенность, что можно делать больше, чем обычно. Нет смысла отрицать, что это будет мой первый Чемпионат Мира и я часто думаю об этом».

Кьеллини забил второй мяч за свою карьеру в сборной, обеспечив победу своей команды над сборной Швеции со счетом 1-0, но его карьера в «адзурри» по-настоящему началась с подмены Фабио Каннаваро на Евро 2008.

«Правда в том, что из-за травмы Фабио, у меня появилась отличная возможность, и я пытался выжать максимум из этого, если бы он не получил травму, я бы никогда не вышел».


Защитник похвалил новичков сборной, которые неплохо проявили себя в двух товарищеских встречах против Голландии и Швеции.

«Кандрева удивил меня, так как прежде я не видел его игры. Могу сказать, что на тренировках у него есть качество и характер. Я не видел Палладино 18 месяцев, и он очень сильно прибавил за это время как тактически, так и физически. У него не было возможности выразить себя в «Ювентусе», но теперь он точно готов пойти на повышение».

В безрезультативной ничье со сборной Голландии, борьба  Кьеллини с ван Перси привела к травме последнего, которая вывела игрока «Арсенала» из строя на несколько месяцев.

«За всю свою жизнь, я никогда не шел в подкат, чтобы нанести кому-либо травму, и ван Перси сказал тоже самое. Если вы посмотрите запись, на ней совершенно ясно видно, что это была не грязная борьба. Кое-кто пытается мутить воду отвлекая внимание от игры. Я был первым, кто расстроился из-за травмы ван Перси и надеюсь, что он восстановится, как можно скорее. На самом деле я был очень удивлен, что он получил травму в этом моменте».


Борьба за места в состав сборной на Чемпионат Мира свирепа, особенно в свете высказываний Джампаоло Паццини в адрес Амаури, советующего не менять национальность.

«Я говорил с Паццини, и он прав в том, что на данный момент Амаури - бразилец. Если он станет итальянцем в марте, принимать решение все же будет тренер. Сила нашей команды - это этичная работа, мы все готовы, чего бы ни захотел Липпи. Это трудная работа, выбрать лишь 23 игрока. По сравнению со сборной четырехлетней давности, у нас как минимум половина того состава, выигравшего Чемпионат Мира и достигшего максимальных высот. Помимо этого мы привнесли свежей крови и определенно едем защищать наш титул».


Кьеллини также восхвалил тренера «Ювентуса» Чиро Феррару поддерживая его результаты.

«Феррара мне очень помог, ведь он был защитником международного уровня на протяжении многих лет и способен дать небольшие советы, которые дорого стоят. С ним мы работаем над улучшением некоторых деталей, которые на таком уровне способны сослужить огромную службу»
.

Источник: Channel4

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет