«Ювентус» - «Удинезе». Заявление Чиро Феррары перед матчем

22.11.2009 02:26
Чемпионат на днях возобновится. В состав «Юве» после травм вернулись два важных игрока Алессандро Дель Пьеро и Мохамед Сиссоко, но на тренировке получил повреждение Давид Трезеге: «Я сожалею о травме Давида», - начал Чиро Феррара традиционную предматчевую пресс-конференцию. «Мы должны думать только о завтрашнем матче, а не о травмированных игроках. Мы просто не можем себе этого позволить. Сейчас в моём распоряжении есть Дель Пьеро и Амаури, а это означает, что мы не изменим нашу тактическую схему».

Состояние Дель Пьеро
Мы оценим его физическое состояние. Сейчас он хорошо тренируется. Он много пропустил из-за травм, но он уже готов играть. Я должен помнить об этом.

Позиция Дель Пьеро в новой схеме
Дель Пьеро - оттянутый форвард. Он любит начинать атаки с центра поля. Он предпочитает играть как свободный художник, но он остаётся нападающим. Я ещё не могу сказать, как завтра будет играть наша команда, но если мы будем играть по старой схеме, то Дель Пьеро будет играть на позиции левого атакующего полузащитника. Он может там сыграть. Я постараюсь найти правильное решение. Мы будем играть по схеме, с которой играли в предыдущих матчах. Себастьян Джовинко не имеет таких навыков игры в защите, как Алессандро Дель Пьеро. Дель Пьеро и Каморанези смогут играть вместе.

Важность Алессандро Дель Пьеро
Иметь в своей команде Дель Пьеро это большое преимущество. Он придаёт дополнительные силы команде. Нам было трудно без него, но те, кто его заменяли, проявили себя хорошо. Капитан является очень важным членом команды. Я знаю, что вы готовы спрашивать меня о нём каждый день, но я знаю, что ответить.

Маркизио

Я понимаю, что во время восстановления после травмы колена футболист может чувствовать себя и хорошо, и плохо. Он много работал в эти дни и чувствует себя уставшим.

Снова в бой
Перерыв был полезен в плане восстановления некоторых футболистов, что и произошло. Всегда трудно вновь войти в прежнее русло, однако те футболисты, которые остались со мной, успешно тренировались. Во время последних тренировок я увидел особое внимание и усердие с их стороны, что даёт мне надежду на воскресный матч. Мы постараемся догнать того, кто впереди, необходимо сократить отставание.

«Удинезе», травмы ключевых игроков
Удинезе» - это такая команда, которая способна играть даже без ключевых футболистов. Не нужно придавать этому особое значение. Те игроки, которые заменять Пепе, Ди Натале и Санчеса, выложиться по максимуму. Мы очень уважаем соперника.

«Ювентус» лучше играет в гостях?
Два домашних поединка против «Болоньи» и «Наполи» заставили нас притормозить. Это повлияло на статистику наших выступлений на «Олимпико». Тем не менее, в последних матчах мы забили двенадцать мячей, поэтому наша команда готова играть, как дома, так и в гостях. Мы уверены, что «Олимпико» может принести успех.

Вылет Ирландии
Пропустить такой гол и выбыть из турнира - это тяжко, очень тяжко. Мне очень жаль Трапаттони, и я жалею о том эпизоде, однако матч не должен быть переигран. Это создаст ещё большие проблемы. Необходимо принять очевидную ошибку рефери, нельзя закапывать голову в песок. Паццини забил гол рукой в матче против Нидерландов, а потом ликовал. Сдержанным образом, но ликовал. Конечно, это было совсем другая ситуация, но нельзя сдерживать себя: если итальянский футболист во время финала Лиги Чемпионов забьёт рукой, то я уверен, что никто не попросит переигровки.

Источник: Juventus.com

Феррара
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены