«Ювентус» 1 - 0 «Удинезе». Комментарии Чиро Феррары, Диего, Сиссоко, Гроссо, Кьеллини, Поульсена

hamm3r 23.11.2009 05:04

Чиро Феррара уверен, что трудовые три очка, заработанные в поединке с «Удинезе», очень важны для команды. Тем не менее, в распоряжении Паскуале Марино не было нескольких ключевых игроков, что и заявил тренер фриулийцев. Фабио Гроссо забил единственный мяч в игре, который позволил «Старой Синьоре» обыграть гостей и вновь выйти на второе место.

«Мы выиграли в очень сложном поединке, эти три очка крайне важны», - сказал главный тренер команды. «Да, у нас были проблемы с свободным пространством на поле, особенно в первом тайме, однако сегодня главное было одержать победу. Не может не радовать возвращение на поле Алессандро Дель Пьеро и Момо Сиссоко, они помогли нам удержать победу».

«Ювентус» по-прежнему отстаёт от «Интера» на пять очков. Обоим клубам предстоит сыграть ещё по матчу в Серии А, прежде чем сразиться друг с другом 5 декабря. «Интер»? В данный момент я думаю о «Бордо», - сказал Феррара.

«Удинезе» приехал в Турин без лидеров команды: Антонио Ди Натале, Симоне Пепе, Алексис Санчес, однако у гостей были моменты. «К сожалению, большую роль сыграло отсутствие ключевых футболистов», - заявил Марино. «После пропущенного гола у нас были возможности, однако нам не удалось эффективно проводить атаки. По крайней мере, команда боролась».

{mosimage}

Плеймейкер «Ювентуса» Диего не смог отметиться голом, но остался доволен  тремя очками добытыми в матче с «Удинезе». Теперь внимание Диего сосредоточено на выездном противостоянии с «Бордо» в рамках розыгрыша Лиги Чемпионов.

«В первой половине встречи мы мало двигались», - говорит двадцатитрехлетний бразилец в интервью Juventus Channel. «Между полузащитой и нападением было очень большое расстояние. Вот почему мы испытывали некоторые трудности. Во второй половине, мы играли лучше и в результате, выиграли очень важную встречу.  Теперь нам необходима максимальная концентрация на игру с «Бордо», матч, который мы можем и должны выиграть».

{mosimage}

«Ювентус» уже оставил в прошлом матч с «Удинезе», но для полузащитника «бьянконери» Мохамеда Сиссоко эта игра значила нечто большее. Игрок сборной Мали наконец вернулся после растяжения мышцы, полученного несколько недель назад и вышел на замену вместо Фелипе Мело.

«Когда я вышел, я cразу же хотел влиться в игру», - говорит двадцатичетырехлетний игрок в интервью TMW. «Я использовал всю свою энергию и хочу сделать то же самое в среду в матче с «Бордо». Хочу поблагодарить своих партнеров, особенно Буффона и  Каморанези, которые помогли мне вырасти, как персонально, так и тактически и почувствовать себя частью команды. Фелипе Мело фантастический игрок, даже несмотря на то, что у него не все получалось сегодня. Неточные пасы случаются у всех нас и ничего страшного в этом нет».

{mosimage}

Хоть защитник Фабио Гроссо провел десять матчей за «Ювентус», он запомнит этот поединок надолго, так как его гол в ворота «Удинезе» обеспечил «бьянконери» три очка. «Этот гол подарил мне много эмоций», - говорит  игрок сборной Италии на официальном сайте. «В основном потому, что принес нам три очка. Это был особенный гол, так как защитник отдал пас на другого защитника. После гола я немедленно хотел крепко обнять Касереса, потому что половина заслуги его. Эта победа позволила нам подобраться к «Интеру». Отрыв все еще большой, но мы знаем, что можем проявить себя хорошо и выиграть чемпионат».

На этой неделе Гроссо возвращается во Францию, страну где провел несколько сезонов. «В среду игра с «Бордо»? Я прекрасно знаю этот стадион и его атмосферу», - сказал он. «Это опасная команда, что они и показали, уже обеспечив себе попадание в следующий раунд. Не знаю, будут ли у них отсутствовать несколько важных игроков, но есть еще три дня, чтобы выяснить это, в любом случае, мы должны думать лишь о себе».

{mosimage}

После того, как Джорджио Кьеллини помог выиграть сборной Италии, защитник постарался повторить успех в футболке «бьянконери». Тем не менее, несколько ударов головой в штрафной соперника прошли мимо цели.

В любом случае, главное - это три очка, которые стали заслугой не только атаки, но и защитников, позволившие Буффону отдыхать на протяжении всего матча. «Мы хорошо действовали в атаке, не давая сопернику прийти в себя», - заявил Кьеллини. «За весь матч они нанесли лишь один удар по воротам. В общем, игра получилась спокойной. Мы знали, что с таким нападением мы забьём мяч рано или поздно. В первом тайме Амаури мог уже открыть счёт, однако это сделал Гроссо во второй половине встречи. Когда побеждаешь с разницей в один мяч, то риск неизбежен, но у нас получилось сопротивляться до последних минут. В среду против «Бордо» будем играть на победу. Ничья не принесёт ничего хорошего, «Бавария» обыграет «Маккаби», поэтому нужно взять три очка. Очень важно занять первое место».

{mosimage}

Сиссоко вернулся на поле, Маркизио тоже почти выздоровел, а Кристиан Поульсен провёл один из лучших матчей в сезоне. Датчанин стал одним из героев на поле, выполняя большой объём работы и начиная атаки. Именно благодаря его действиям, Гроссо забил победный мяч.

После игры полузащитник поделился мыслями: «Спасибо за комплименты в мой адрес. Я очень рад победе над такой командой, как «Удинезе», которая играет хорошо. Факт в том, что матч получился сложным. Во втором тайме мы смотрелись лучше по сравнению с первым. Сейчас нас ждёт решающий матч в «Бордо». Если одержим победу, то выйдем в следующую стадию и поднимемся на первую строчку. С возвращением Дель Пьеро и Сиссоко у нас полноценная команда».

Источник: Football Italia, Juventus.com, Goal.com

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет