«Кальяри» - «Ювентус». Комментарии Чиро Феррары перед матчем

MamburuM 28.11.2009 23:29
Чиро Ферраре предстоит решит проблему атаки: Трезеге и Яквинта всё ещё восстанавливаются от травм, в его распоряжении лишь Дель Пьеро и Амаури, всё ещё испытывающий неприятности с ягодичной мышцей после матча с «Бордо» и в эти дни участия в тренировках не принимавший. Феррара надеется на его восстановление к воскресному матчу, но более детальная информация появится лишь ближе к началу игры: «Он выйдет на поле, если будет в хорошем для этого состоянии. Часто игроки выходят на поле имея незначительные повреждения, но я не знаю точно, насколько именно эта проблемы вывела его из строя». Если Амаури не сможет принять участия в матче, выбор игрока в атаку станет совсем ограниченным: выпустить Иммобиле с первых минут или же доверить место единственного нападающего Дель Пьеро, как уже было опробовано на тренировке в пятницу: «Для Алессандро это в новинку, и в ходе вчерашней тренировки мы решили опробовать такой вариант лишь из-за отсутствия Амаури, но это не значит, что мы будем играть именно так. Иммобиле в этом сезоне уже выходил на поле. На этот раз всё будет по-другому, и неважно, сколько игроку лет и есть ли у него опыт».

Разговор перешёл на тему поражения от «Бордо» и значении его для команды: «Поражения, которые мы потерпели в этом сезоне, были заслужены, кроме того, от «Наполи». Мы должны сделать нужные выводы как из положительных, так и из отрицательных моментов, и не зависеть ни от каких обстоятельств. Ясно, что поражение от «Бордо» было очень неприятным, и мы должны действовать. В идеале должна быть непрерывность в успешных выступлениях, но думать, что можно выиграть все матчи - ошибочно. Непобедимых команд не существует, и в нашем процессе развития некоторые неудачи неизбежны. Нужно не падать духом, ставить новые цели и со всей ответственностью их добиваться, всем вместе».

После поражения в Бордо газеты наперебой писали о критике Диего в адрес Феррары, но тренер пресекает споры на корню: «Диего пришёл ко мне, чтобы уточнить свою позицию на поле, после нашего с ним разговора я спокоен и доволен тем, что он решил объясниться. Находясь в нашем чемпионате относительно недавно, имея языковые проблемы, его высказывания могут иногда быть поняты не совсем правильно. Я понял его мысль, потому что он высказался лично мне, и даже если у него на уме и было то, о чём написали в газетах, я предпочитаю ответить ему лично, а не посредством масс-медиа».

Недавно интервью дал и Джиджи Буффон, который выступил в защиту команды, и особенно Амаури, Диего и Мело, которым досталась основная масса критики после матча Лиги Чемпионов: «Мне очень понравились сказанные Джиджи слова. Он поступил правильно, защищая своих товарищей по команде. Думаю, что неправильно обвинять в неудаче трёх игроков - для нас всех сейчас непростой период. Как я уже говорил, каждый должен заняться своими обязанностями, в команде должно быть только так. И защита её - это святая обязанность каждого, именно поэтому мне понравились его слова: в сложных ситуациях проявляется характер настоящего человека».

В ходе пресс-конференции жуналисты настаивали на том, что «Ювентус» не показывает той игры, которую от него ожидали, на что Феррара ответил так: «Я на скамейке «Ювентуса» 20 матчей. Мы плохо выступаем в чемпионате? Не думаю. В Лиге Чемпионов больше конкуренции, и мне кажется, что «Ювентус» выступает не хуже других грандов. Мы могли сыграть лучше в Бордо, как в плане результата, так и в плане самой игры, но в остальном катастрофы я не вижу. Мы всё ещё имеем шансы на квалификацию».

Закончив с Лигой Чемпионов, тренер привлекает внимание журналистов к предстоящему в воскресенье матчу: «Наибольшая опасность для нас состоит в том, что вас, в Кальяри, не волнует ничего. В том смысле, что создаётся здоровое напряжение накануне матча с командой, показавшей в последних матчах свою мощь, организованность и сыгранность. Не думаю, что моим игрокам не хватает концентрации: было бы большой ошибкой думать сейчас о других матчах. Отмечу однако, что в сегодняшних газетах о «Кальяри» говорится весьма скупо. В этом опасность, игроки должны понимать, что в этом матче перед нами стоит совершенно иная задача, нежели представленная газетами».

Цель - добыть победу в воскресенье победу над командой, набравшей великолепную форму: «Кальяри» - хорошо организованная, быстрая команда. Она располагает игроками, способными доставить немало неприятностей, прежде всего за счёт великолепных атак из глубины поля. Это качественный коллектив, что они и продемонстрировали в Милане. Будет очень сложный матч, с одной из немногих в Серии А команд, набравших отличную форму. И так как в середине недели они были свободны, у них была возможность приложить максимум усилий к подготовке к воскресному матчу».

Наконец, Феррару попросили прокомментировать ситуацию с Балотелли:  «Я уже ответил, после матча с «Удинезе», моё мнение вам известно: я против любой формы расизма, дискриминации и оскорблений, независимо против кого они направлены. Не хочу заострять внимание на заявлениях Моратти и Дзанетти. «Ювентус» сделал всё, чтобы успокоить болельщиков, это же подтверждает и вердикт Спортивного Суда. Повторюсь, я против любой формы оскорблений: когда я приехал в Турин и услышал хор неаполитанцев, я себя спросил: «чего они от меня хотят?». Не знаю, какое решение может стать лучшим, борьба длинна и сложна, потому что у нас, итальянцев, не совсем верная спортивная культура: когда я вижу ребёнка, вместе с отцом строящего «рожки» уже на входе на стадион, я не могу это понять…Если бы я увидел своего сына за подобным занятием, дал бы ему оплеуху немедленно».

Источник: Juventus.com

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены