Послание Мариеллы Ширеа болельщикам

hamm3r 02.12.2009 22:51

Мариелла Ширеа, вдова легенды «Ювентуса» Гаэтано Ширеа, отправила письмо в ежедневную газету La Stampa. Послание было опубликовано в сегодняшнем выпуске газеты. В нём содержалась просьба к болельщикам трибуны, названной в честь незабываемого Ширеа, вести себя культурно:

«В субботу вечером я тоже буду на «Стадио Олимпико». Надеюсь, что поединок «Ювентус» - «Интер» станет корректным матчем на поле, а также будет полное спокойствие за пределами стадиона и на трибунах. Пусть победит та команда, которая окажется сильнее…»

«Гаэтано был против любого типа оскорблений: покойников, оскорблений из-за цвета кожи, оскорблений игроков обеих команд или их матерей. Я верю в наших болельщиков, а также в их способность перебороть свои инстинкты и не поддаваться провокациям…»

«Стадионы - это не театры, но они не должны опускаться. Та трибуна, которая носит имя Гаэтано Ширеа, должна быть вдвойне ответственной в плане поддержки команды. Там не должно быть оскорбительных песен, причём любых.

Носить имя Ширеа - это честь и ответственность. Мой муж следовал принципам футбола, которые выходят за рамки обычного. Он жил футболом без вспыльчивости, которая сегодня стала преобладающей.

3 сентября прошло 20 лет со дня кончины Гаэтано, болельщики продолжают помнить его, любить его. По этой причине, я даже не вижу смысла задавать вопрос, почему трибуна по-прежнему носит его имя. Неспортивное поведение многих итальянцев не рождается на стадионах, а её приносят с собой».


Источник: Juventus.com

Мариелла Ширеа
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет