Кальчополи: боковой судья обвиняет «Интер»

MamburuM 05.12.2009 02:39
На слушании дела о Кальчополи удивил один из свидетелей - рассказывает боковой судья Марио Коппола: «После апелляции Франческо Саверио Борелли (бывший начальником Прокуратуры Милана во время расследования дела о «чистых руках», а затем - глава отдела расследований Федеркальчо - прим.ред.), меня неожиданно пригласили карабинеры, чтобы ответить на некоторые вопросы касательно «Интера».

Согласно свидетелю, вопросы касались давления на ответственное в тот период лицо Дженнаро Маццеи с целью смягчения заключения , касающегося удаления колумбийского игрока Ивана Рамиро Кордобы в матче чемпионата Италии между «Венецией» и «Интером». За удаление в том матче Кордоба получил дисквалификацию на 2 матча чемпионата. Коппола, однако, подчеркнул, что он не поддался оказанному на него давлению: «С того эпизода я больше никогда не получал назначение на матчи Серии А и это лишь один из многих подобных эпизодов, о которых я могу рассказать».

Также свидетель заявил, что когда он сообщил это следователям, он услышал в ответ следующее: «Это нас не интересует, потому что у нас нет записей телефонных переговоров, касающихся «Интера».

Иван Рамиро Кордоба был удалён в матче «Интер» - «Венеция» 16 сентября 2001 года. На 33-й минуте игры у колумбиец состоялась ссора с Копполой, за что он получил красную карточку. Тот матч закончился победой «нерадзурри», единственный гол был забит лишь в самом конце встречи тогда ещё никому не известным нападающим Адриано.

В ходе заседания также были выслушаны показания нынешнего руководителя «Болоньи» Луки Баралди, в те годы руководившего «Пармой», который подтвердил заявления, сделанные в ходе разбирательства, относящегося к матчу «Лечче» - «Парма», в конце которого Баралди очень жёстко критиковал судейство Массимо Де Санктиса.

Источник: La Repubblica
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет