«Ювентус» 2 - 1 «Интер». Комментарии Чиро Феррары, Маркизио, Буффона, Дель Пьеро

hamm3r 06.12.2009 04:58

Главный тренер команды Чиро Феррара не может скрывать свой восторг после победы над «нерадзурри», однако наставник прекрасно знал, на что способны его подопечные: «Мы очень довольны победой. Мы задержались ненамного в раздевалке, чтобы обсудить ее. Сегодня мы показали командную игру, а сами игроки ответили критикам после такой обильной на критические замечания недели. Я чувствовал себя все это время довольно спокойно, признаюсь, я просто знаю, на что способна эта команда».

«Теперь мы должны прибавить и в матчах не столь высокого уровня, в которых нет подобного напряжения. Подчеркну, что это здорово обыграть чемпионов Италии, однако очки во всех матчах одни и те же. Маркизио из тех, кто никогда не опускает рук, он настоящий профессионал в своей работе, и прежде всего показательно то, насколько он быстро прибавляет после залеченной травмы. И если в голе Это’О есть немного его вины, однако во втором тайме он исправился, забив отличный мяч и совершив еще несколько успешных действий».

«Касерес? Я рад за него. В начале сезона он оказался в новой для себя команде, однако с первых дней принялся все изучать. Сейчас демонстрирует свои способности и превосходные физические данные. Касерес проявляет себя и в игре на скоростях и никогда не уступает сопернику. Мне нравится, как он играет в этом сезоне».

«Всю неделю мы ощущали на себе справедливое давление со стороны окружающих после двух поражений подряд и большого количества критики в адрес команды. Теперь же мы ответили на критику. Обыграть чемпионов Италии нелегко, однако мы заслужили этот успех. Я начал игру по схеме 4-3-2-1, при таком построении легче опускаться в защиту. В середине второго тайма схема была 4-4-2, так как подобное построение позволяет лучше себя проявить в подобных матчах, особенно, что касается игры на половине соперника. Иногда мы переходили на схему 4-4-2, чтобы, конечно, сдержать давление «Интера», которое доставляло нам трудности. Я поставил Диего по схеме чуть ниже по отношению к Амаури, что было вплоть до удаления Мело, когда я вновь собирался изменить игру в нападении. А то, что Каморанези оказался на скамейке? Это было не простое решение, но Мауро отнеся к нему с пониманием. Сегодня мне были нужны другие показатели игры полузащитников, чтобы ответить на прекрасную физическую готовность игроков «Интера».

«Мы с Моуриньо никогда не повышали тона друг на друга. Возможно во время матча, однако затем все успокаивалось. Мы пожали перед игрой друг другу руки. Он первым мне протянул свою руку, и мне очень понравился этот жест с его стороны».

Феррара

Клаудио Маркизио стал автором мяча «Ювентуса», благодаря которому «бьянконери» одолели миланский «Интер». Молодой полузащитник лишь недавно восстановился от травмы, однако успел вписать своё имя в историю: «Я должен сказать, что как и в матче с «Кальяри», так и сегодня в первом тайме, я физически не везде успевал. Я много работаю над тем, чтобы вернуть себе былую форму. Я все еще ощущаю последствия того хирургического вмешательства, однако стараюсь быть  максимально полезным для команды. Мой гол? Я прежде всего рад за «Ювентус» и его болельщиков, и также за себя. Конечно, наша игра сегодня на многое позволяет смотреть иначе».

«Интер» - отличная команда, мы помним об этом, но обыграть их в этот вечер для нас было крайне важно. Мы должны продолжать в том же духе, не забывая и о «Милане», который впереди нас в таблице. Марио? Он приятель, и я стараюсь порой ему давать советы. К сожалению, болельщики ошибаются в своем отношении к нему. Они постоянно освистывают его, однако мы игроки хотели только победы сегодня. Он должен изменить свое поведение в лучшую сторону».

Команда

Джиджи Буффон рассказал о том, как Чиро Феррара подготовил «Ювентус» к этой матчу и объяснил агрессивную реакцию на Тиаго Мотту. «Неделя прошла спокойно, тренеру хорошо удалось нас успокоить и придать уверенности, что являлось крайне важным», - признался голкипер.

Победа над «Интером» со счётом 2-1 помогал туринцам продолжить гонку за Скудетто. Поединок получился напряжённым: Фелипе Мело получил две жёлтые карточки и был вынужден покинуть поле. Во время этого эпизода Буффон сцепился с игроком соперника Тиаго Моттой. «Это была жёсткая встреча, но если не считать последние пять минут, то проблем не возникало», - заявил Чемпион Мира. «Такое случается в матчах, эмоции переливают через край, но потом они быстро стихают».

До этого Буффон проявил в матче джентльменский характер, когда сказал рефери, что дотронулся до мяча. «Это было вбрасывание. Если бы это был гол, то я бы подумал более внимательно!»

Буффон

Капитан команды Алессандро Дель Пьеро прокомментировал победу над «Интером»: «Мы хотели заявить о себе, что и сделали. Мы захотели добиться успеха и добились его. Во вторник нужно действовать мудро и хладнокровно, чтобы вложив все силы в матч, выполнить задачу. В противном случае, мы рискуем попасть в предыдущую ситуацию».

Источник: Tuttosport, Football Italia, Juventus.com

Дель Пьеро
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены