«Ювентус» - «Бавария». Заявление Феррары и Дель Пьеро перед матчем

MamburuM 07.12.2009 19:43

«Это настоящий финал». Этих слов Феррары, сказанных накануне матча, вполне достаточно, чтобы понять всю важность предстоящей завтра игры против «Баварии».

Против немцев «бьянконери» престоит сыграть матч за выход в 1/8 финала Лиги Чемпионов. Всё должно решиться всего за 90 минут. Благодаря лучшей турнирной позиции два из возможных трёх результатов приемлемы, в отличие от команды Ван Гаала, которой необходима лишь победа. «Как мы, так и они, рискуем всем, но в конце лишь одна команда выйдет победителем. Нам предстоит сыграть матч за выход в плей-офф, хотя он важен не только из-за этого, и не только нам. Хватит и ничьей, но великая команда всегда играет на победу. «Бавария»? Действительно, им нужно побеждать, но не думаю, что это помешает им потерять концентрацию и использовать свои шансы».

Встреча с немецкой командой состоится спустя лишь три дня после «проверки на прочность» от «Интера». Победа для поддержания престижа, которая помимо турнирного значения дала мощный положительный заряд накануне важнейшего матча. «Я хотел бы увидеть такой же настрой на игру - продолжает Феррара, - а также осмотрительность, самоотдачу и желание атаковать, такие же как и в субботнем матче. Если получится его повторить - я буду счастлив. Знаю, что до сих пор у нас чередовались хорошие матчи с играми, в которых мы сделали недостаточно, чтобы избежать поражения. Не хватает этого последнего шага для поддержания высокого уровня текущего сезона. Для сокращения отрыва нам нужно постоянство».

Итак, предстоит ещё один важнейший матч. Проблем добавила травма Кьеллини, ключевого игрока команды, но тренер знает кем его заменить: «У Джорджо эта неприятность случилась ближе к концу матча, и завтра он на поле выйти не сможет. Для нас это значительная потеря, особенно учитывая это непростой для команды период. Однако я полностью доверяю Легротталье, который сыграл бы этот матч независимо от этой травмы его партнёра».

Феррара

Капитан «Ювентуса» Алесандро Дель Пьеро стал участником пресс-конференции перед решающим поединком за выход из группы в Лиге Чемпионов против «Баварии».

«Ювентуса»: «Мы должны выйти на поле с таким настроем на победу, который у нас был в последнем матче, так как он имеет крайне важное значение для нас. Помимо всего мы сами отчасти виноваты, что этот матч приобрел такой статус,  и мы надеемся, что наш настрой поможет нам одержать победу. Конечно, нам необходима эта победа, чтобы начать серию из побед. И успех  над «Интером» в этом плане мог бы послужить отличным стимулом, каким в прошлом году стал успех в матче с «Реалом».

Обвинение игроков «Ювентуса» в том, что команда плохо работает на поле: «Не думаю, что это правда, конечно, играть каждые три дня непросто. И игрок устает не только физически, но и психологически. Провести такой сложный матч, какой был в минувшую субботу,  и восстановиться за столь короткий срок тяжело. Эти слова скорее значат то, что мы должны быть максимально сконцентрированы, чтобы проявить свои качества в черновой работе, когда это необходимо: уметь выдерживать прессинг, когда находишься под прессингом и в то же время проявлять свои лучшие качества в случае необходимости. Это сложно, но мы обязаны это уметь делать».

Физическая готовность: «Я всю неделю говорю,  о том насколько процентов я физически готов. Слава богу, мы не на Бирже… Я доволен своей игрой в субботу и продолжаю прибавлять. Вы говорите, что я все время поправляюсь? Это только впечатление. Я не прибавляю в весе. Мне надо еще добавить в игре на скоростях, а это предусматривает одновременно взаимодействие нескольких элементов. Зависит еще и от ситуации на поле. В субботу матч был тяжелый с точки зрения физических нагрузок, и я доволен тем, что мне удалось успешно проявить себя на поле в этом плане».

Диего и игра со схемой «ромб»: «Мне понравилось. С такой схемой мы провели вместе с Диего на поле всего одну игру, чтобы можно было проанализировать наше взаимодействие. Пока только можно говорить об ощущениях. А они прекрасные. Нам надо еще прибавить во взаимодействии с друг другом, в том числе и в таких напряженных поединках, какой был против «Интера». Желание есть и мы всегда будем к этому стремиться на тренировках».

Источник: Juventus.com, Tuttosport

Дель Пьеро
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет