Мело пропустит 1 матч, «Ювентус» оштрафован на 25 000 евро

MamburuM 07.12.2009 20:42
По итогам 15-го тура Фелипе Мело получил дисквалификацию на 1 матч, а «Ювентус» оштрафован на 25 000 евро. Таково решение спортивного суда по матчу «Ювентус» - «Интер», состоявшемуся в субботу.

Фелипе Мело

Штраф «Ювентус» получил за «поведение своих болельщиков, по ходу матча взрывавших множество петард и зажигавших дымовые шашки и осветительные факелы на своём секторе, некоторые из которых были заброшены в сектор болельщиков соперника и в игровую зону; за поведение болельщиков, до начала и во время матча скандировавших призывающие к насилию речёвки по отношению к игрокам, тренеру и президенту соперника; за целенаправленные речёвки, пропагандирующие расовую дискриминацию, в адрес двух игроков команды соперника; также спортивный суд призывает руководство клуба больше сотрудничать с силами правопорядка во избежание повторения подобного поведения своих болельщиков».

Кроме того, на 15 000 евро оштрафован «Интер» за поведение своих болельщиков, которые в ходе матча взрывали петарды и зажигали сигнальные огни, три из которых были брошены в игровую зону и девять – в сектор болельщиков соперника, вместе с выломанными пластиковыми сиденьями; спортивный суд призывает руководство клуба больше сотрудничать с силами правопорядка во избежание повторения подобного поведения своих болельщиков. Ещё 2 000 евро штрафа «нерадзурри» получили за «умышленную и несанкционированную задержку начала второго тайма игры на время около трёх минут, нарушение, повторяющееся неоднократно». Дисквалификации на 1 матч получили Мунтари, Самуэль и Моуриньо.

Оштрафованы на 40 000 евро оба участника римского дерби, однако стадион не дисквалифицирован. Санкции последовали в результате беспорядков, повлекших временную остановку в ходе матча со стороны судьи. Обе команды были оштрафованы также за повторяющиеся забрасывания огней и петард.

Спортивный суд дисквалифицировал на 2 тура Ди Натале («Удинезе») и Кристиано Лукарелли («Ливорно»). По одному матчу дисквалификации получили Паризи и Раноккья («Бари»), Пизарро и Менез («Рома»), Баронио и Маури («Лацио»), Кодря («Сиена»), Конти («Кальяри»), Лукович («Удинезе»), Марколини («Кьево»), Мильяччо («Палермо»), Мунтари и Самуэль («Интер»), Портанова («Болонья»). Также дисквалифицированы на один матч тренер «Аталанты» Конте и тренер «Интера» Моуриньо.

Источник: Tuttosport
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены