Буффон: «Это не первая стычка с Тьяго Мотта»

Dronni 08.12.2009 16:16
Джанлуиджи Буффон впервые за многое время дал волю своим эмоциям, приняв участие в массовой стычке в субботнем матче против «Интера», чем удивил многих болельщиков «Ювентуса». Он, оказывается, сам себе это позволил, так как не боится даже возможной дисквалификации. Вашему вниманию интервью первого номера «Ювентуса».

- Джанлуиджи, а что же вам сказал такого Тьяго Мотта и вызвал у вас такую реакцию? Мы не привыкли видеть вас участником стычек на поле.

- Ничего.

- Как ничего?
- Он ничего мне не сказал, однако и это может, как пойти на пользу, так и принести вред. На этот раз это закончилось для меня стычкой. Бывают ситуации, когда необходимо дать знать о себе.

- И все же у вас обычно прекрасные отношения с соперниками на поле.

- (смеется) Ну да, однако вновь проявила себя другая сторона моего характера. Но в данном случае я мог себе это позволить, так как в среду у меня будет операция, и даже если меня дисквалифицируют на несколько матчей… У нас уже были стычки с Тьяго Мотта. Шесть или семь лет назад, когда он играл за «Барселону», мы чуть не подрались. Подумать только, что он бывший игрок «Дженоа» (Буффон не раз говорил о том, что это самая любимая команда).

- А еще до этой стычки, вы проявили свои положительные качества, признавшись арбитру Саккани, что коснулись мяча. Ни главный арбитр матча, ни его помощники не увидели этого эпизода. Они поблагодарили вас позже и отменили ранее принятое решение.
- Да, это так. Футболисты «Интера» также оценили этот эпизод.

- А если бы команда забила в случае продолжения игры?
- Да ну, это была бы передача со своей половины поля. А вот если бы что-нибудь произошло… Скажем так, в таком случае вы не смогли бы пересказать то, о чем я вам сейчас говорю.

- Насколько вас порадовала победа над «Интером»?
- Когда команда отстает на шесть или пять очков от первой строчки в таблице, даже победа не позволяет тебе прыгать от радости. Давайте посмотрим на этот матч следующим образом, что касается исключительно его, то я очень доволен. Все был бы куда драматичнее, если бы мы отставали уже на одиннадцать очков…

- Своей убедительной игрой вы предотвратили подобный ход событий.
- Это заслуга Феррары, показавшего себя отличным психологом. За неделю он вселил в нас уверенность в своих силах.

- Все теперь изменится?

- Мы надеемся, что это победа будет словно прыжок с трамплина, а также поможет играть лучше с командами, которые и уступают нам в классе, но создают трудности. Такого не должно повторяться, ведь если ты игрок «Ювентуса» ты не можешь быть доволен победой только в одном матче. Ты должен выигрывать много матчей подряд.

- Значит вы еще верите в то, что сможете завоевать Скудетто?
- «Интер» остается фаворитом. Не смотря на поражение, он снова продемонстрировал свою силу и честно говоря не было бы странным, если бы матч закончился ничейным результатом. А вот то, что мы не можем себе позволить, так это облегчить задачу отстоять титул чемпионов Италии.

- В матче с «Баварией» команда покажет такой же футбол?
- Я надеюсь, что и в матче против «Бари», а затем и «Катании». Против сильных команд мы проводим отличные игры.

- Как вам поведение публики в субботнем матче на «Стадио Олимпико»
- Я слышал привычные всем насмешки и речевки, а вот рассистких выкриков нет.

Источник: Tuttosport

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены