«Ювентус» 1 - 4 «Бавария». Комментарии Чиро Феррары, Жан-Клод Блана, Каннаваро, Диего

hamm3r 09.12.2009 05:13
Чиро Феррара не ищет оправданий поражению «Ювентуса» от «Баварии» со счётом 1-4. Туринцы в последний раз не вышли из группы в сезоне 2000/01, а теперь вновь повторили антирекорд. Худшее домашнее поражение состоялось 25 февраля 2003 года, когда «бьянконери» проиграли «Манчестер Юнайтед». После крупного поражения от немецкой командой около 50 болельщиков устроили протест за пределами «Олимпико».

«Это ужасное разочарование не только для меня, но и для каждого. Клуб, болельщики и команда понимают, что такое выбыть из турнира. Поражения в последних двух матчах Лиги Чемпионов доказали, что мы ещё не готовы к таким испытаниям», - заявил Феррара. «Мы не сумели добиться ничейного результата. «Бавария» сегодня смотрелась лучше в плане тактики и техники. Мы же создали очень мало».

«Бьянконери» было достаточно даже ничейного исхода. Туринцы сначала повели, благодаря голу Давида Трезеге, однако во втором тайме команда провалилась. Есть предположения, что футболисты ещё не отошли от субботней победы над «Интером». «Сложно сказать, повлиял ли «Интер», однако сейчас нельзя искать оправдания. Вы видели, сколько физической и эмоциональной энергии было потрачено в субботнем матче, однако в таком состязании всегда высокая мотивация».

«Фланговые игроки соперника очень часто находили свободное пространство, где не встречали сопротивления. Мы бегали, но не эффективно».

Диего и Фелипе Мело получают критику в течение сезона. Оба сегодня провели плохую игру, за что получили порцию свиста от болельщиков. «Я не буду анализировать игроков в отдельности, лучше смотреть шире, в том числе и на себя. Неправильно винить кого-то одного, потому что вся команда не смогла играть достойно. «Бавария» отлично проявила себя, несмотря на трудный период. В Лиге Чемпионов мы начали неплохо, а потом запустили последние игры. Мы дорого поплатились за это».

Феррара

Президент «Ювентуса» Жан-Клод Блан очень наделся на успех «бьянконери» в матче против «Баварии», однако теперь француз разочарован домашним поражением. Блан считает, что футболисты оставили все силы в субботней игре против «Интера».

«Я очень разочарован, но нужно идти дальше», - заявил президент после матча в интервью Sky Sport Italia. «Бавария провела отличный матч, а мы сыграли плохо. Скорее всего, силы были оставлены в поединке против «Интера». Мы сегодня слабо выглядели с физической точки зрения».

«Мы понимаем разочарование болельщиков, поскольку мы тоже надеялись на успех. Тем не менее, болельщики должны быть с нами в трудные моменты. Сегодня победила та команда, которая оказалась сильнее».

Наконец, Блан развеял все слухи о возможном уходе Феррары, заявив, что тренер останется на своём посту. «Наш проект силён, мы должны идти вперёд, как и делали это прежде. Феррара? Конечно, его нужно поддержать», - закончил он.

Блан

Фабио Каннаваро назвал поражение в Турине кошмаром. Защитник считает, что нужно подходить к матчам с правильным настроем.

«К сожалению, сегодня был ночной кошмар. Мы вели в счёте, а в итоге не смогли завоевать дома даже одного очка», - заявил футболист после поражения от «Баварии» 1-4. «Кроме того, нам не хватило духа. Когда нет злости, решительности, агрессии, то мы превращаемся в обычную команду».

Тяжёлый удар для болельщиков, поскольку «бьянконери» проиграли через три дня после победы над «Интером». «К сожалению, не удалось повторить субботний успех. Это позор, потому что и руководство, и игроки, и болельщики очень надеялись на Лигу Чемпионов. Теперь нас ждёт Лига Европы».

Чиро Феррара вновь оказался в тяжёлой ситуации. «У тренера есть всё необходимое, чтобы выйти из этой ситуации. То же самое касается команды, болельщиков. Мы - «Ювентус», нужно сплотиться вместе, теперь главная цель - Серия А».

Каннаваро

Бразильский полузащитник Диего считает, что фанаты освистали его по делу во время матча против «Баварии». «Мы знаем, что про упустили важную задачу», - заявил футболист после провального поединка Лиги Чемпионов. «Трудные времена, но нужно работать всем вместе, единой командой, чтобы найти выход».

Диего постоянно терял мяч во время поединка, за что его освистали болельщики. «Они имели на это право, мы ужасно выглядели сегодня, их протест закономерен. В первую очередь скажу, что я мне нужно играть лучше. Придётся усердно тренироваться и улучшаться».

Поражение последовали сразу после победы над «Интером». Диего видит психологическую проблему. «Настрой на встречу с «Интером» был совсем другим. У нас было единство и воля к победе. «Бавария» приехала высоко мотивированной. Соперник знал, что ему было нужно, что и повлияло на исход».

Источник: Football Italia, Goal.com

Диего
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены