«Бари» - «Ювентус». Заявление Феррары перед матчем

MamburuM 11.12.2009 20:29
Накануне матча с «Бари» Чиро Феррара означил путь, которого будет придерживаться команда после вылета из Лиги Чемпионов: «Сильные и умные люди должны реагировать, и мы поступим также. Необходимо двигаться вперёд и вынести любую критику, даже самую жёсткую». Именно критику, в частности, направленную против него лично, Феррару попросили прокомментировать слова руководства, выступившего в его защиту: «Я ни минуты не сомневался в том, что руководство будет меня защищать. То же я говорил и в другие сложные для нас моменты, я чувствую их уважение и то, что они ценят мою работу. Я начинающий тренер, которому есть куда расти, знаю, что времени на это нет, поэтому я должен развиваться быстрее».

Поражение от «Баварии» уже было разобрано и проанализировано всеми доступными средствами, но Феррара не теряет присутствия духа: «Мы полностью ответственны в том, что должны были сделать и не сделали. Никто не испытывал страха в том матче, но знаем, что нам ещё нужно развиваться как команде». Лига Европы? «До неё ещё далеко, сейчас мы думаем лишь о ближайших двух матчах чемпионата».

Перед важным субботним матчем Феррара отмечает позитивные моменты в работе команды: «Необходимость реабилитации я вижу и у игроков, они осознают всю важность этого сложного периода, добавить нечего», и это важно во встрече с таким соперником, как «Бари», которая «не имеет громких имён, но обладает хорошо поставленной игрой - утверждает Феррара, - это очень гибкая команда, хорошо играющая в обороне, а в атаке у неё есть быстрые игроки. Несмотря на потерю двух важных футболистов, Раноккья и Паризи, это не тот соперник, которого можно недооценивать, тем более во встрече с «Ювентусом» недостатка мотивации у них не будет. Матч будет проходить в тёплой обстановке, при заполненных трибунах, но если мы будем играть спокойно и в то же время интенсивно,мы сможем добиться нужного результата».

Согласившись с необходимостью улучшать многие компоненты в игре команды, среди которых внимательность при стандартных положениях, чтобы избежать голов, пропущенных в предыдущем матче, Феррара присоединяется к мнению и выбору Буффона: «Он предпочёл отложить операцию, чтобы быть вместе с командой в такой трудный период, показав в то же время как он важен для всех нас».

Феррара завершил пресс-конференцию, лаконично ответив на вопрос, думал ли он об отставке после  поражения от «Баварии»: «Не думал и не думаю».

Источник: Juventus.com

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет