Антонио Джираудо осуждён на 3 года

MamburuM 14.12.2009 19:44

Всего осуждены 4 из 11 обвиняемых: судья Де Грегорио подтвердил наличие преступного сговора, за участие в котором Джираудо осуждён на 3 года, судья Пьери на 2 года и 4 месяца и 22 000 евро штрафа, Ланезе осуждён на 2 года (которые уже истекли); оправданы судья Габриэле, ассистент арбитра Бальони и судья Кассара.

Единственным осуждённым за спортивное мошенничество стал бывший судья Паоло Дондарини, он получил 2 года и штраф 20 000 евро. Трое из четырёх осуждённых (за исключением Ланезе) помимо основного наказания получили запрет занимать спортивные должности и запрет на посещение спортивных сооружений в течении трёх лет.

Оправдательный приговор, помимо Габриэле, Кассара и Бальони, вынесен Мессине, Фоскетти и Гризелли (который является единственным действующим арбитром на сегодня) и обслуживающему международные матчи Рокки, который после оглашения решения судьи разрыдался: «Это конец кошмара», сказал он по телефону Пьерлуиджи Коллине, который рассчитывал на его оправдание, так как флорентийский судья – один из самых перспективных в современном итальянском футболе.

Таким образом, судья Эдоардо Ди Грегорио, в вынесенном сегодня решению по делу Кальчополи, признал наличие преступного сговора, который имел целью влиять на исходы матчей чемпионата. Это вытекает из обвинительного приговора четырём подсудимым (Антонио Джираудо, Тициано Пьери, Паоло Дондарини и Тулио Ланезе).

Источник: Tuttosport

0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены