Секко: «У кого-то короткая память»

KEN 17.12.2009 16:46
Спортивный директор «Ювентуса» Алессио Секко утверждает, что два крупных приобретения Диего и Фелипе Мело проявят себя со временем.

Летом «бьянконери» потратили около 50 миллионов, чтобы приобрести бразильскую пару, но оба испытывают проблемы в проявлении желаемых качеств.

Недавно обоим досталась тяжелая критика, ведь команда впала в кризис, потерпев четыре поражения в пяти играх.

В интервью La Gazzetta dello Sport Секко сказал: «Я хочу начать с того, что говорил этим летом, во время трансферного окна и после хорошего старта сезона «Ювентуса».  Тогда мы были превосходны, а теперь мы стали еще глупее. Кажется у кого-то провалы в памяти».

На вопрос, почему «Ювентус» заплатил бременскому «Вердеру» 24,5 миллиона евро, Секко ответил: «Это была необходимая сумма для того, чтобы привести такого чемпиона как Диего в «Ювентус» и оградить от посягательства других. Взгляните на «малюсенькие» вложения, сделанные мадридским «Реалом»: 28 миллионов за Хаби Алонсо, 35 миллионов за Бензема. Этих цифр достаточно, чтобы говорить о том, что «Ювентус» сделал удачный ход приобретя Диего. Он чемпион. Он был на пути к Золотому мячу. Мюнхенская «Бавария» хотела заполучить его. Другие, большие итальянские клубы хотели его».

Секко повторил свою точку зрения сказав, что не колеблясь бы заплатил ту же сумму за Диего, если бы ему пришлось это сделать вновь.

«Конечно, я остаюсь абсолютно убежденным, что мы сделали исключительное вложение денег. Так что все эти разговоры, от короткой памяти. Мы знали, что столкнулись бы с некоторыми трудностями, так как это происходит с любым другим иностранцем, который впервые приезжает в Италию».

Алессио Секко, который все еще может потерять свою работу в случае, если результаты не изменятся, перешел к защите другого крупного приобретения Фелипе Мело.

«Фелипе был другой приоритетной целью нашей трансферной стратегии. Мы смогли заполучить его. Довольно парадоксально говорить сейчас, что мы провалились. Мело основной игрок сборной Бразилии. Он выиграл Кубок Конфедераций. Он был одним из лучших игроков этого кубка. Ни у кого нет ни грамма смущения, если его покупает «Ювентус». У меня нет никаких сомнений в этом даже сейчас. «Фиорентина» не хотела продавать его. Единственным способом достичь нашей цели была 25 миллионная выкупная цена в контракте. Мело 26 лет и у него выдающийся потенциал. И если быть точным, он стоит 18,5 миллионов, Маркионни и Дзанетти были включены в эту сделку, так как они больше не были нужны нашему проекту. Также благодаря уходу Дзанетти, стало возможно возрождение Поульсена», - сказал Секко в заключение.

Источник: Channel4

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены