«Ювентус» 1 - 2 «Катания». Комментарии Чиро Феррары, Жан-Клода Блана

20.12.2009 23:28
Главный тренер Чиро Феррара заявил, что не покинет «Ювентус», несмотря на пять поражений в последних шести матчах команды. «То разочарование, которое испытывают болельщики, царит в раздевалке и в коридорах клуба. Невозможно отрицать, что такие результаты - не уровень «Ювентуса». Мы переживаем тяжёлые времена».

«Бьянконери» проиграли на своём поле «Катании», а ранее днём болельщики забросали автобус с командой тухлыми яйцами в знак протеста. «В этот период всё идёт не так, как мы хотели бы. Сейчас мы в самом центре урагана, однако, если сохраним единство, то сможем выбраться отсюда. Мне нравится мореплавание, и я не покину корабль».

Феррара принял смелое решение, заменив Фелипе Мело на 32-ой минуте, поскольку бразилец постоянно ошибался и болельщики освистывали его. «Фелипе испытывал некие трудности и допускал слишком много ошибок, поэтому я решил заменить его. Конечно, у нас будет возможность обговорить всё и выяснить, в чём проблемы».

«Ювентус» набрал всего лишь 18 очков в последних 13 матчах. В прошлом сезоне после 17 тура команда набрала на 6 очков больше, чем в этом году. «Если мне скажут проанализировать игру и сказать, какова причина поражений, я, конечно, не сообщу об этом СМИ. Кроме того, если бы у нас была всего одна проблема, тогда бы мы её уже решили», - заявил Феррара.

«Это не одна проблема, это целый ряд проблем, преследующих нас последние три месяца. Мы очень хорошо начали сезон. Мы знаем, что команда не преуспевает, но я не думаю, что вы можете обвинить только одного человека. Я не думаю, что мы продолжим работать на трансферном рынке. Диего и Фелипе Мело - отличные игроки, естественно, не они являются причинами проблем команды».

Феррара

Болельщики «Ювентуса» продолжают протесты и желают видеть нового президента, однако Жан-Клод Блан уверяет, что ни он, ни Чиро Феррара, не покинут «Ювентус». Ультрас начали акцию протеста ещё до матча против «Катании», забросав автобус своей команды тухлыми яйцами, а после финального свистка болельщики были в ярости. На «Стадио Олимпико» болельщики вывесили баннер с именем Андреа Аньелли, которого хотят видеть президентом «Старой Синьоры». Кроме того, фанаты отказались от встречи с руководством.

«План не меняется, мы продолжаем верить в Феррару и его команду», - уверяет Блан. «Нам нужно работать ещё усерднее, Рождественский перерыв сыграет нам на руку. Понимаю злость болельщиков, у них совсем другие ожидания от «Ювентуса».

Однако Блан исключил возможность изменений в команде во время зимнего трансферного окна. «Мы не будем трогать команду. У нас есть способности достигнуть лучшего результата, только для этого нужно проявить свои лучшие качества. Трудно понять, почему некоторые игроки не способны показать себя во всей красе. Недавно и Диего, и Фелипе Мело показали, что они могут играть лучше, чем сейчас».

Появились слухи, что бывший член «Триады» Роберто Беттега, ушедший в отставку после Кальчополи, может вернуться. «Если нам потребуется усиление в руководстве клуба, я приму решение», - говорит Блан.

Источник: Football Italia

Блан
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет