Официально. Беттега вернулся в ряды «бьянконери»

KEN 24.12.2009 15:37
Символ истории «Ювентуса» вернулся домой. Роберто Беттега со вчерашнего дня стал новым заместителем генерального директора клуба, о чем было сообщено во время пресс-релиза. Работа подразумевает ответственность за весь спортивный сектор и непосредственное управление.

Приветствуя его Жан-Клод Блан сказал: «Я предложил Беттеге стать частью нашей организации, взять на себя ответственность за весь спортивный сектор. Решение созрело за несколько месяцев и призвано укрепить сектор, которому руководство клуба уделяет максимальные силы. Роберто верный человек на эту роль, потому что способен передать опыт и авторитетность технической команде и спортивному менеджменту, обеспечивая большую основательность нашим амбициям. Ранее у меня уже была возможность поработать с новым заместителем генерального директора, почти год, он несет страсть по футболу и любовь к клубу, в историю которого он внес определенный вклад. Его приход на очень ответственный пост с действующими полномочиями, усиливает наш управляющий штат, придавая дополнительное умение и сильную мотивацию».

«Я с энтузиазмом принял предложение Блана, - добавил Роберто Беттега, - и незамедлительно начну работать для моего «Юве». Я заново открыл клуб, который знаю так хорошо, Жан-Клод Блан и коллеги, с которыми я делился важным опытом - личности, которые выросли за эти годы и с которыми я счастлив работать. Вера в работу проделанную клубом и людьми управляющими им, придает мне уверенности, что с вкладом каждого и поддержкой болельщиков мы узнаем, как быть конкурентоспособными на самом высшем уровне».

Роберто Беттега родился в Турине 27 декабря 1950 года. Его опыт в «Ювентусе» как игрока, начался с Примаверы и продолжался до 1983 года, за это время он провел 480 матчей, в которых забил 178 мячей, выиграл 8 Скудетти, 2 Кубка Италии и Кубок УЕФА. Он является третьим бомбардиром в истории «Ювентуса», уступая первые две строчки Алессандро Дель Пьеро и Джампьеро Бониперти. В качестве управленца, он занимал пост вице-президента с 1994 по 2006 год и консультанта по трансферным вопросам с лета 2006 по май 2007 года. Со вчерашнего дня Беттега занимает пост заместителя генерального директора.

Источник: Juventus.com

Беттега
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет