Завершилось очередное слушание дела о Кальчополи

MamburuM 24.12.2009 16:34
Во вторник в Неаполе состоялось последнее в уходящем году слушание дела Кальчополи. В заседании приняли участие председатель суда Казория, Моджи, Фабиани, Бертини, Де Сканктис и Амброзини, подполковник Аттилио Ауриккио отсутствовал по семейным обстоятельствам (его жена родила ребёнка), в период 2004-2006 годов занимавший пост начальника следственной группы карабинеров в составе его, Нардуччи и Беатриче. Председатель суда пошутила по этому поводу: «Ауриккио отсутствует? Но ведь рожала его жена, а не он». Именно Ауриккио является главным свидетелем обвинения, во время процесса по GEA противостоявший защите Моджи.

С длинной речью выступил президент «Кальяри» Массимо Челлино, отсутствовавший на предыдущих двух слушаниях и попросивший сопровождение к месту заседания. Заявление Челлино, затянутое и полное противоречий, не раз прерывалось замечаниями судьи Казория: «Челлино, соблюдайте порядок». Показания Челлино полны неточностей и изобилуют слухами, якобы слышанными им в коридорах Футбольной Лиги, которые Челлино приводит в подтверждение заявления  о существовании судейской «римской шайки» и обвиняет Габриэле, Паланку и Де Санктиса, при этом кроме собственных догадок не приводя никаких фактов. Матчи, по поводу которых Челлино находится под следствием - «Фиорентина» - «Кальяри», «Реджина» - «Кальяри» и «Кальяри» - «Ювентус». «Де Санктис мне не симпатизировал, и для меня он не был хорошим судьёй. Он неплохо судит, но я ему не доверял. Он имел зуб на меня, он сам мне об этом сказал, потому что я за два года до скандала пошёл в отдел расследований Федерации Футбола Италии и рассказал там о «римской шайке» в составе его и его дружка Паланки, с которым он судил решающий матч Серии Б «Мессина» - «Венеция».

Председателю пришлось прервать Челлино и попросить его говорить ближе к делу, в частности пояснить сказанную им в дружеском телефонном разговоре фразу «Известно какого цвета «Реджина», на что он ответил: «Речь шла о том, что возможно «Реджина» имеет отношения с Моджи. Сегодня многое из сказанного тогда я бы не стал говорить. А о том, что римские судьи, возможно, тесно контактируют с GEA, мне сказал Даль Чин. Но я даже не был знаком с Фабиани, с людьми из отдела расследований я говорил не имея никаких фактов, иначе я бы написал заявление». На вопрос о недовольстве судейством Ракальбуто в матче «Кальяри» - «Ювентус» (1:1), Челлино сказал, что жалоб было больше со стороны «ювентини», но судья испугался только сардинцев. Однако потом, при выступлении адвоката, представлявшего Фабиани, он заметил: «Подобные вещи происходят и сейчас. Если за претензии к судье Даниэле Конти сразу получает жёлтую карточку, то Тотти нет, именно такое отношение приходилось терпеть «Кальяри» в матчах с грандами, когда был Моджи. Даже если в последнее время это случается немного реже».

Затем Челлино рассказал о матче «Милан» - «Кальяри» (победа в нём принесла «россонери» скудетто): «Томболини был запуган, но на мой взгляд он отсудил хорошо. Он сказал мне, чтобы я всем сказал, что он судил хорошо, и Лучано тоже, несмотря положительную оценку его судейства, оно было испорчено ошибкой, приведшей к голу «Милана». На вопрос «Слышали ли вы о «сделках за деньги»?», Челлино ответил, дав предварительно присягу: «В Футбольно Лиге говорилось, что Франца, вероятно, по уши в долгах, он должен был своему спортивному директору Фабиани «на судей». Затем он даёт противоречащие друг другу показания: «Я доверял ответственным за назначение арбитров, у меня были отличные отношения с этими прекрасными людьми. Несколько раз, два-три раза за год, я высказывал им свои претензии. Но я всегда их защищал». На этих двоих, с которыми у Челлино были отличные отношения, жаловались практически все руководители клубов.

В конце слушания попросил слово Моджи: «Челлино сказал, что Фабиани был одним из руководителей «Ювентуса» перед тем, как он оказался в «Мессине». Но Фабиани никогда не занимал никаких должностей в «Юве», и слыша здесь свидетелей подобных этому, становится ясно, что процесс строится на неподтверждённых заявлениях. Что может быть общего у меня с матчами вроде «Реджина» - «Кальяри» и «Фиорентина» - «Кальяри», я оказался здесь потому что дружу с Фоти и Делла Валле (которых Челлино охарактеризовал как «подчинившихся боссу») и потому что Франко Бальдини как бы между прочим заявил, что «Ювентус» продавал по завышенной цене свих игроков в «Мессину» в обмен на благосклонность судей. Хорошо, проверяйте. В «Мессину» все игроки ушли почти даром, максимум за 100 000, и мы заплатили много денег, чтобы они могли использовать этих игроков».

Источник: Tuttosport
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет