Жан-Клод Блан: «Серия Б стала для нас важным опытом»

26.12.2009 21:06
Президент «Ювентуса» Жан-Клод Блан дал эксклюзивное интервью французской газете «LeMonde», в котором рассказал о годах, проведённых в руководстве туринского клуба. Блан вспомнил свою первую встречу с владельцем клуба: «Это было 31 декабря 2004 года в Марракеше, я познакомился с Джоном Элканном. Мы разговаривали о спорте и спортивных ценностях. Спустя три месяца, в парижском «Cafe de Flore» он попросил меня присоединиться к «Ювентусу». Как я мог сказать ему нет? Элканн выбрал меня».

Жан-Клод Блан также дал положительную оценку опыту, полученному в Серии Б: «Год, который мы провели в Серии Б, позволил нам показать красивую игру. Этот сезон стал для нас необычным приключением. Все команды, которые играли против нас, боролись из последних сил. Самыми красивыми историями спорта являются те, которые заканчиваются красивым возвращением». О кризисе в «Ювентусе» президент сказал: «Мы не должны прислушиваться к критике. Мы должны пройти через неё. В Италии у меня мало друзей в прессе. Журналисты недовольны, что француз занимает такой важный пост».

Блан закончил своё интервью, рассказав о строительстве нового стадиона «Старой Синьоры»: «Мы будем первой командой на полуострове с таким стадионом. Это будет очень выгодный проект, который позволит нам заработать. Скоро мы увидим, добьются ли такого успеха другие».

Источник: Tuttosport

Жан-Клод Блан
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет