«Аль-Иттихад» - «Ювентус». Перед матчем

29.12.2009 02:38
Товарищеский матч
Время: среда, 30 декабря 20:15 мск
Место: «Стадион им. принца Абдуллы аль-Фейсала», Джидда (27000)

«Аль-Иттихад» постарается показать себя


«Аль-Иттихад» в этом году явно не блещет в отличие от предыдущих сезонов. Состав команды явно ослаб. Действующие чемпионы Саудовской Аравии вряд ли смогут защитить титул в этом сезоне. После поражения с разгромным счётом 5-0 от «Аль-Хилала», занимающего сейчас первую строчку чемпионата Саудовской Аравии, «Аль-Иттихад» почти лишился надежд на чемпионство. Отрыв от лидера составляет уже 15 очков.

Сейчас команда Габриэля Кальдерона переживает не лучшие времена. В последних матчах игра команды далека от идеала. Возможно, игровой спад наступил из-за травмы основного форварда команды Найефа Хазази. В последнем туре чемпионата «Аль-Иттихад» одолел слабейшую команду чемпионата «Аль-Раед» со счётом 3-2.

В матче против именитого соперника «Ювентуса» команда из Саудовской Аравии постарается не ударить в грязь лицом и показать максимум своих возможностей. Игра пройдёт на домашнем стадионе «Аль-Иттихада», что дополнительно мотивирует команду.

«Ювентус» не имеет права на осечку

«Старая Синьора» в последних матчах никак не может наладить игру. В последних пяти играх из шести футболисты «бьянконери» ушли с поля побеждёнными. Среди эти поражений особенно болезненны поражение от «Баварии» с разгромным счётом 4-1, после которого «Юве» распрощался с Лигой Чемпионов, и поражение в последнем туре от аутсайдера Серии А «Катании» со счётом 2-1. Теперь «Ювентус» отстаёт от главного конкурента на Скудетто «Интера» уже на 9 очков, а от «Милана», занимающего вторую строчку, на 1 очко.

Судьба Чиро Феррары висит на волоске. Президент «Ювентуса» Жан-Клод Блан доверяет тренеру, поэтому Феррара получил ещё один шанс. Но кредит доверия руководства не бесконечен. Товарищеский матч против «Аль-Иттихада» станет репетицией перед важным поединком против «Пармы», который в случае неудачи может решить судьбу Феррары.

В игре с командой из Саудовской Аравии «Ювентус» постарается продемонстрировать красивый футбол. У команды уже давно низкая результативность. В матче со слабым соперником «Старая Синьора» получит шанс улучшить статистику.

Последние матчи команд

«Аль-Иттихад»

24 декабря «Аль-Иттихад» 3-2 «Аль-Раед» (Чемпионат Саудовской Аравии)
19 декабря «Аль-Куадасия» 3-3 «Аль-Иттихад» (Чемпионат Саудовской Аравии)
15 декабря «Аль-Иттихад» 1-1 «А-Фас» (Чемпионат Саудовской Аравии)
10 декабря «Аль-Хилал» 5-0 «Аль-Иттихад» (Чемпионат Саудовской Аравии)
5 декабря «Аль-Иттихад» 2-1 «Ахли-Геддех» (Чемпионат Саудовской Аравии)

«Ювентус»
20 декабря «Ювентус» 1-2 «Катания» (Серия А)
12 декабря «Бари» 3-1 «Ювентус» (Серия А)
8 декабря «Ювентус» 1-4 «Бавария» (Лига Чемпионов)
5 декабря «Ювентус» 2-1 «Интер» (Серия А)
29 ноября «Кальяри» 2-0 «Ювентус» (Серия А)

Новости команд

«Аль-Иттихад»

Игру против «бьянконери» пропустит лишь один футболист. Нападающий Найеф Хазази восстанавливается после травмы и не сможет сыграть против итальянского клуба. Остальные игроки с нетерпением ждут встречи с именитым соперником.

«Ювентус»
Джанлуиджи Буффон, Мауро Каморанези и Винченцо Яквинта продолжают восстанавливаться после полученных повреждений. Джорджио Кьеллини, Хасан Салихамиджич и Джонатан Зебина остались в Турине и не примут участия в матче. Мохамед Сиссоко отправился в распоряжение сборной Мали. Мартин Касерес, Диего и Фелипе Мело лишь завтра вернутся в Турин из Южной Америки. Футболистам дали дополнительный день отдыха, и они не полетят в Саудовскую Аравию. Вместе с основной командой на матч отправятся игроки Примаверы: Карло Пинсольо, Рафаэле Альчибьяде, Лука Марроне, Фаусто Росси и Чиро Иммобиле.

Главные герои

«Аль-Иттихад»

Во время отсутствия основного нападающего Найефа Хазази лидером команды является капитан команды Мохамед Нур. Опорного полузащитника «Аль-Иттихада» многие специалисты называют саудовским Патриком Виера. Его главной задачей будет сдерживать футболистов «бьянконери», но футболист также умеет удачно подключаться к атакам.

«Ювентус»
Защитникам «Аль-Иттихада» следует опасаться форварда «Юве» Давида Трезеге. Француз вновь доказал, что он является незаменимым для «Старой Синьоры». Нападающий на данный момент лучший бомбардир команды. В этом сезоне Трезеге забил уже 8 мячей. Он постарается огорчить вратаря соперника.

Предполагаемые составы

«Аль-Иттихад» 4-4-2:

Заид; Рахеб, Тукар, Монташари, Фаллатах; Кеараири, Нур, Абошгаир, Хидар; Абушеруан, Шермити

«Ювентус» 4-3-1-2:
Маннингер; Грыгера, Каннаваро, Легротталье, Гроссо; Тьягу, Поульсен, Маркизио; Дель Пьеро; Амаури, Трезеге

Прогнозы

Шансов на победу и даже на ничью у «Аль-Иттихада» очень мало. Ожидается крупная победа «Ювентуса». Футболистам «бьянконери» надо исправиться за последние неудовлетворительные результаты команды, поэтому у «Старой Синьоры» не должно возникнуть проблем в игре с «тиграми». Матч должен получиться зрелищным.

Предполагаемый результат:

«Аль-Иттихад» 0 - 5 «Ювентус»

Аль-Иттихад

0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет