Роберто Манчини: «Мне с «Юве» не по пути, но Беттега - идол для меня»

01.01.2010 21:23
Роберто Манчини не заподозришь в огромной любви к «Юве». Когда он был у руля «Интера», то неоднократно высказывался очень плохо о нашем клубе, но теперь все в прошлом. В интервью телекомпании SKY SPORT 24 главный тренер «Манчестер Сити» говорил о Роберто Беттеге и признался, что это его идеал футболиста. «Я никогда не был дружелюбно настроен к «Юве», но за всё приходится платить. Недавно я дал интервью Tuttosport, где подтвердил, что больше не стану нападать на эту команду. У меня никогда не было критики к «Ювентусу», - сказал Роберто Манчини.

Беттега
Манчини считает, что возвращение Беттеги в команду – это справедливое решение. «Беттега делал историю «Юве». Когда я был маленьким, то он был для меня идолом. Считаю справедливым решение возвратить его в структуру клуба. Это лучшее действие руководства «Юве» за несколько лет».

Балотелли – будущее итальянского футбола
«Трудно не восхищаться великим футболистом, который продолжает играть на высочайшем уровне. Лично я могу говорить о нем только хорошее, потому что он делает отлично свою работу, и с поведением у него никогда не было проблем. Естественно, в будущем он только вырастет как игрок. Балотелли олицетворяет будущее всего итальянского футбола и пригодится Липпи на ЧМ», - сказал экс-тренер «Интера».

Связь с «Интером»
Разговора с Жозе Моуриньо у Манчини не получилось. «Моуриньо? Я не хочу говорить про этого человека, потому что мало с ним знаком. У меня проблемы с Моуриньо? Нет. Потому что это было решение клуба. «Интер» стал лучше? Тоже нет, потому что я создал эту команду за два года. Лига Чемпионов в те времена? Нужно было просто быть удачливее в 1/8 финала. Вот и все. Тогда мы сделали максимум. Сейчас я не могу сравнивать ту команду и нынешнюю. Я доволен работой, которую проделал с «Интером». Тогда никто не смог обойти нас. Болельщики «Интера»? Для меня важнее фанаты «Сампдории», потому что я отдал этому клубу половину жизни. Также меня любят в «Лацио», в «Болонье» и в «Катании».

Предложений от «Юве» не было
Из Италии Роберто поступало много заманчивых предложений, но ни разу клуб из Турина в них не фигурировал. «В Италии долго оставаться без работы людям моей профессии невозможно. Просто мне нужны были новые стимулы. Например, получить новый опыт в Англии. Предложение о приходе в «Юве»? Никогда не было никаких контактов с этим клубом. Мне в Италии доверяют. Я сейчас не стану называть конкретные имена, но было 6 предложений от других команд. Были предложения, как из Италии, так и из Европы. Неаполь или Милан? Два раза нет. Оттуда никто не обращался. У Леонардо и Феррары большой кредит доверия».

Кьеллини останется в «Юве»
«Манчестер Сити» усилится зимой обязательно, но Джорджио Кьеллини останется в «Юве». «Сити» далек от идеала. Мы будем много работать, чтобы улучшаться. У нас есть некоторые проблемы и нужно время, чтобы их решить. Я уверен, что по итогам сезона мы будем между первыми четырьмя командами в Англии. Чемпионство? Не только я хочу выиграть чемпионат Англии, но есть и другие команды. Когда-нибудь это обязательно случится. У нашего клуба большая перспектива. Он станет одним из лучших в мире. Деньги – это хороший помощник в достижении целей, но не стоит ими бросаться. Нужно работать с теми людьми, которые есть, а покупать только тех, кто реально нужен. Будут ли итальянцы? Кьеллини останется в «Юве», потому что это основа команды. То же самое скажу и про Балотелли. Я уверен, что «Интер» его попросту не отпустит. Нам нужно усиление в защите и полузащите. Гаттузо? Я никогда не восхищался его игрой, но долго наблюдал за ним. Он игрок «Милана». Кассано? Он великий игрок, но нет – мне он не нужен. Просто на его позиции у нас играют хорошие футболисты. Например, Робиньо и Тевес. Нам нужно усиление на другие позиции».

Сборная Италии
Тренировать сборную Италии? Манчини не был бы самим собой, если бы не мечтал об этом. «У меня контракт на три года с «Сити». Сборная? Я думаю, что любой тренер мечтает работать с национальной командой своей страны. Если поступит такое предложение, то я через час буду в стане команды».

Источник: Tuttosport

Манчини
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет