Ланцафаме: «Бьянконери с шести лет»

MamburuM 05.01.2010 17:50
Давиде Ланцафаме удовлетворён проведённой на сборе работой, о чём он сказал в интервью перед вылетом с Мальты, где проводился сбор завтрашнего соперника «Юве», в Парму.

Вам впервые предстоит сыграть против своей бывшей команды, что вы чувствуете?
«Мои ощущения? Это особенный матч для меня. Я с шести лет надевал чёрно-белую футболку, и это станет мощным стимулом для меня».

На этот матч болельщики возлагают большие надежды.
«Я это знаю, в городе всегда особая обстановка накануне подобных матчей. Надеюсь, наша команда покажет лучшую игру».

Если забьёте, будете праздновать гол?
«Не знаю, я очень уважаю клуб, в котором я вырос. В подобных ситуациях невозможно предугадать реакцию, если забью - буду решать в тот момент».

Чего вы ждёте от нового, 2010-го года?
«Пожелание? Хочу продолжить успешно играть за «Парму», было бы неплохо повторить результаты первого круга во второй части чемпионата. Лично для себя - я бы хотел реализоваться на высоком уровне. Постараемся как можно быстрее набрать пресловутые 40 очков, а после можно подумать и о более высоких задачах на сезон».

После 10 лет, проведённых в молодёжном секторе «Ювентуса», с кем из нынешних его игроков вы более близки?
«Я в хороших отношениях с разными игроками, такими как Джовинко и Андре Кунеаз (ныне выступает за «Мантову»). Со многими ребятами я играл бок о бок практически всю жизнь, например Маркизио».

Был ли полезен сбор на Мальте?
«Этот сбор был нам необходим по разным причинам, в первую очередь для сплочения команды, а мягкий климат позволил нам готовиться к матчу в оптимальных условиях».

Хотелось бы вернуться в «Ювентус» в будущем?
«Сейчас я не думаю об этом, я сосредоточен на выступлениях за «Парму», и я должен всем показать, что я достоин быть среди лучших в этой команде и в этом чемпионате».

Источник: Tuttosport
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет